«Шевченко нигде не заиграл после Милана»: Леоненко объяснил провал одного из лучших бомбардиров УПЛ в Киеве

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1425
Комментариев 0
«Шевченко нигде не заиграл после Милана»: Леоненко объяснил провал одного из лучших бомбардиров УПЛ в Киеве
Назарий Русин в матче с Ворсклой. Фото: УПЛ

Легенда киевского Динамо Виктор Леоненко высказал свое мнение, почему нападающий Зари Назарий Русин не смог проявить себя за годы выступлений в бело-синей футболке.

Виктор Леоненко поделился предположениями, почему нападающий Зари Назарий Русин не заиграл в свое время в Динамо.

«Некоторых разучивают, в некоторых не верят, как мы видим. Некоторые тренеры не угадывают, такое тоже бывает. Не каждый хороший футболист может заиграть в Динамо, потому что там требуют надо-не надо. Не каждый это может выдержать».

Как пример, эксперт вспомнил случай с Олегом Матвеевым. В начале девяностых нападающий ушел из Динамо, где особо никак не проявил себя. Однако в сезоне 1996/97 стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины в составе Шахтера (21 гол).

«Когда они уходят, то становятся лидерами в других командах. Причём многие. Например, Матвеев. В Динамо было сложно. А умеет парень всё. Стал лучшим бомбардиром».

Леоненко не исключает и вариант, при котором Русин сейчас проводит лучший сезон в карьере.

«Может быть еще один вариант - лучший сезон. Пока никто не может понять, почему Заря с футболистами, которые, в принципе, не футболисты, так можно сказать. Один там не подошёл, другой там не подошёл. Собрали понемногу отовсюду и команда играет».

Также бывший динамовец вспомнил историю с Андреем Шевченко, который нигде не смог показать свои лучшие качества после отхода из Милана.

«Вот простой пример, Шева заиграл в Челси? Шева заиграл в Динамо после Милана? Нигде не заиграл. И не говори, что он старый…вес набрал, пил, курил... Есть свои клубы находят, а иногда просто не реально. Вот и все», – написал Леоненко в своем телеграм-канале.

  • Русин является воспитанником Динамо. Игроком первой команды он числился с 2018 по 2022 гг., но большую часть времени сдавался по арендам (Заря, Легия, Днепр-1, Черноморец). На старте текущей кампании игрок перешел в Зарю за 250 тысяч евро.
  • За основу киевлян нападающий всего провел 41 матч, в которых забил девять голов и отдал три асссиста.
  • В этом сезоне Русин оформил такое же количество голов и ассистов в 25 поединках за Зарю.
  • Футболист вместе с Максимом Прядуном и Даниилом Алефиренко разделяет пятую строчку в рейтинге лучших бомбардиров УПЛ этой кампании.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.