Шевченко объяснил, почему выбрал Дженоа в качестве места для продолжения тренерской карьеры

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 688
1 голос
Шевченко объяснил, почему выбрал Дженоа в качестве места для продолжения тренерской карьеры
Андрей Шевченко. Фото: Genoa Twitter
0
0
Комментариев 0

Главный тренер генуэзского клуба Андрей Шевченко поделился деталями выбора команды после завершения работы со сборной Украины.

Шевченко был назначен главным тренером Дженоа 7 ноября. 45-летний украинец подписал контракт до лета 2024 года, возглавив команду с одной конкретной целью – сохранить прописку в элите итальянского футбола.

Украинский тренер говорит, что предварительно связывался с новыми владельцами Дженоа (инвестиционная компания «777 Partners»), которые заверили его в серьезности и амбициозности генуэзского проекта:

«Самое главное – ставить перед собой цели. Приходя сюда, я поставил цель остаться в Серии А. Если мы останемся – это будет интересный проект. Генуя, как город, заслуживает большего, чем это было в последние годы. У команды не было стабильности».

«Сегодня этот потенциал может развиться. Пришла новая компания, которая хочет развивать здесь футбол. Они ставят перед собой довольно амбициозные цели на долгосрочный период.

Поэтому проект мне был интересен. Я понимаю, что борьба за выживание в Серии А – тяжелый турнир», – сказал Шевченко в эфире программы «Бомбардир».

Стоит сказать, что вчера у Шевченко состоялся тренерский дебют в Серии А во главе Дженоа. В баталии против Ромы и Моуриньо победу одержали римляне (2:0). Следующая игра для «лигурийцев» пройдет на выезде 28 ноября против Удинезе.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.