Шевченко приготовиться? Берлускони вернулся в Серию А с клубом, который ему подарили на день рождения

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 23502
1 голос
1
0
Комментариев 0

Монца впервые за 110 лет своего существования сыграет в элитном дивизионе чемпионата Италии.

Поздней ночью на Апеннинах завершился ответный матч плей-офф за право выхода в Серию А. Пиза и Монца устроили настоящий триллер. 

Первый поединок команда из города с известным автодромом выиграла со счетом 2:1. Причем соперник забил такой важный гол на третьей компенсированной минуте.

Сильвио Берлускони и Андрей Шевченко. Фото Google

В Пизе хозяева уже к 9-й минуте вели с преимуществом в два мяча и, судя по всему, готовились принимать поздравления. Однако в середине первого тайма Мачин вернул Монцу в игру. 

На 79-й минуте датчанин Гиткьяер восстановил статус-кво (2:2). Расклад полностью поменялся, но Пиза снова вернулась в противостояние, забив на 90-й минуте и переведя игру в овертайм. Как оказалось, это была агония.

В первом дополнительном тайме Монца усилиями Марроне и того же Гиткьяера забила два гола и впервые в своей 110-летней истории завоевала путевку в элитный дивизион – 4:3.

А теперь самое интересное. Осенью 2018 года известный итальянский функционер Адриано Галлиани подарил Монцу на 82-й день рождения своему бывшему патрону в Милане Сильвио Берлускони, а сам вошел в руководство клуба. 

Вчера оба присутствовали на трибуне, воочию наблюдая, как их детище за четыре года прошло путь из Серии С в Серию А.

«Мы хотим выиграть чемпионат Италии, сыграть в Лиге чемпионов и выиграть ее. Я так привык», – не стал скромничать после матча Берлускони, который владел Миланом с 1986-го по 2016 год, после чего продал его китайским инвесторам.

Любопытно, надолго ли сохранит ли свой пост в Монце нынешний главный тренер Джованни Строппа, учитывая амбиции Андрея Шевченко и его давние, почти родственные, связи с Берлускони и Галлиани.

Добавим, что прямую путевку в Серию А завоевали Лечче и Кремонезе. В обратном направлении проследовали Венеция, Дженоа и Кальяри.

Читайте также Блокировал трансфер Малиновского: Аталанта объявила о прекращении сотрудничества со спортивным директором Блокировал трансфер Малиновского: Аталанта объявила о прекращении сотрудничества со спортивным директором

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.