Шевченко, прости: «сухой лист» защитника Ювентуса Куадрадо в ворота Дженоа признан голом месяца в Серии А

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 8890
1 голос
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Защитник Ювентуса Хуан Куадрадо стал автором лучшего гола Серии А в декабре.

Колумбиец в матче 16-го тура против Дженоа (2:0) Андрея Шевченко решился на прямой удар с углового. Мяч после его удара полетел по недосягаемой траектории, не оставив шансов голкиперу «грифонов» Сальваторе Сиригу спасти ситуацию.

По словам самого Куадрадо, он собирался изначально подать на ближнюю штангу, чем рассмешил вратаря Дженоа в перерыве того матча. Дженоа в том матче ни разу не пробила по воротам Юве, такой антирекорд покорился красно-синим впервые с 2014 года.

Читайте также Мората навострил лыжи в Барселону — форвард просит Ювентус прервать аренду Мората навострил лыжи в Барселону — форвард просит Ювентус прервать аренду

В текущем сезоне Куадрадо провел за Ювентус 22 матча во всех турнирах, в которых отметился четырьмя голами.

Ювентус ушел на рождественские каникулы в зоне еврокубков, отставая на три очка от зоны Лиги чемпионов. Дженоа вторую половину чемпионата предстоит вести борьбу за сохранение прописки в Серии А.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Чемпионат Италии для Ювентуса возобновится матчем против Наполи (6 января). Подопечные Шевченко на выезде сыграют против Сассуоло. Андрей Николаевич не сможет руководить командой с тренерской лавки, поскольку отбывает карантин. 

При украинском наставнике Дженоа еще ни разу не выигрывала в Серии А. В пасиве команды Шевченко пять поражений (Роме 0:2, Милану 0:3, Ювентусу 0:2, Сампдории и Лацио с одинаковым счетом 1:3). Радости Дженоа добавляют разве что нулевые ничьи с Удинезе и Аталантой, а также проход Салернитаны (1:0) в 1/16 финала Кубка Италии. В рамках следующего этапа «грифоны» встретятся с Миланом.

Напомним, что контракт Шевченко с Дженоа рассчитан до 30 июня 2024 года. Ранее обладатель Золотого мяча 2004 пять лет работал в сборной Украины, с которой дошел до исторического четвертьфинала Евро 2020.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.