Шевчук жестко раскритиковал решение УАФ уволить Езерского из сборной Украины U-19: известен сменщик-динамовец

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 5543
2 голоса
Шевчук жестко раскритиковал решение УАФ уволить Езерского из сборной Украины U-19: известен сменщик-динамовец
Владимир Езерский и Вячеслав Шевчук, коллаж FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины U-19 Владимир Езерский в ближайшее время покинет свой пост. Его место в команде займет экс-тренер Черноморца и молодежных команд Динамо Юрий Мороз.

Сборную команду Украины U-19 ожидают кадровые изменения. Вместо Езерского на тренерский мостик должен взойти Юрий Мороз. Как сообщает журналист Игорь Бурбас, новый наставник команды возьмет под свое крыло команду U-16 и будет вести ее до возраста U-19.

Юрий Мороз, фото: ФК Шахтер

Напомним, сборная Украины U-19 имела хорошие шансы выйти в финальную часть Евро-2022. Подопечные Езерского набрали одинаковое количество очков со сборной Сербии, забитых и пропущенных голов было тоже одинаково. В ход пошли желтые карточки, которых у сербов оказалось на две меньше.

Такими кадровыми изменениями оказался недоволен Вячеслав Шевчук, который с мая этого года был ассистентом Езерского.

«Я в сборной был впервые. Езерский мой давний друг, пригласил меня, потому что были важные отборочные матчи чемпионата Европы. Я считаю, что сборная показала в тех тяжелых условиях очень хорошую игру и результат. Обыграли Нидерланды, Норвегию, с Сербией вничью сыграли».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Шевчук считает, что у ассоциации футбола не было оснований для увольнения Езерского, так как тот не провалился на этой должности. Даже несмотря на невыход в финальную часть Евро-2022, по мнению экс-защитника Шахтера, специалист должен был продолжать свою работу.

«Услышал эту новость на днях, честно – удивился. Считаю, что Езерский профессионал, прекрасный честный человек, который проделал хорошую работу и его увольняют… Как -то мне досадно. Если бы провалил – окей, а так, не знаю... По-моему мнению, это неправильно», – сказал Шевчук в эфире программы «ЧИСТИЙ ПІДКАсТ».

Езерский возглавил сборную Украины U-19 летом прошлого года. За это время команда под его руководством провела шесть поединков, в которых добыла четыре победы и два матча сыграла вничью.

Читайте также «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм «Бенфика – как «финальный босс» в компьютерной игре»: Олег Федорчук объяснил, почему Динамо прошло Штурм

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.