«Сикан напоминает мне Джеко»: Луческу высказался о возможном трансфере форварда Шахтера в Ювентус

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 70
Комментариев 0
«Сикан напоминает мне Джеко»: Луческу высказался о возможном трансфере форварда Шахтера в Ювентус
Даниил Сикан. Фото: УАФ

Бывший главный тренер донецкого Шахтера и киевского Динамо Мирча Луческу высказался о возможном трансфере форварда «горняков» и сборной Украины Даниила Сикана в итальянский Ювентус.

Даниил Сикан благодаря успешной игре в составе Шахтера привлек к себе внимание со стороны скаутов Ювентуса, которые планировали лично просмотреть форварда сборной Украины в сегодняшнем выездном матче 1/2 финала квалификации Евро-2024 против Боснии и Герцеговины.

Однако молодой нападающий оказался вне заявки команды Сергея Реброва на предстоящую игру.

Экс-главный тренер Шахтера и Динамо, опытный румынский специалист Мирча Луческу высказался об игровых качествах Даниила и сравнил его со звездным боснийским форвардом Эдином Джеко.

«Сикан – игрок с несомненным потенциалом. Он уже прокладывает себе дорогу как в Шахтере, так и в сборной Украины. Он является классическим центральным нападающим. Сикан ориентирован на завершение, но в то же время, он двигается и умеет найти взаимопонимание с партнерами. 

Я вижу его на позиции центрального форварда в схеме 4−3−3. Ему нужно постоянно играть, чтобы быть готовым к такому топ-клубу, как Ювентус. Кого он мне напоминает? Эдина Джеко», – сказал Луческу в интервью итальянскому сайту Tuttomercatoweb.com.

  • 22-летний Сикан провел в текущем сезоне 29 матчей за Шахтер во всех турнирах, забил восемь голов и сделал четыре результативные передачи.
  • Даниил дебютировал в составе национальной сборной Украины в 2021 году и сыграл за нее семь поединков, в которых забил один мяч.
  • Контракт нападающего с донецким клубом действителен до июня 2028 года.
  • Авторитетный портал Transfermarkt оценивает игрока в шесть миллионов евро.

Читайте также: Босния и Герцеговина – Украина: где смотреть трансляцию матча плей-офф отбора Евро-2024

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.