Скандальный игрок Динамо не вернулся в расположение клуба со сборной: тренер сообщил подробности

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 208
Комментариев 0
Скандальный игрок Динамо не вернулся в расположение клуба со сборной: тренер сообщил подробности
Жерсон Родригес. Фото: УЕФА

Жерсон Родригес перешел в братиславский Слован в начале февраля на правах годичной аренды из киевского Динамо с возможностью постоянного трансфера. У него репутация талантливого, но проблемного игрока.

Жерсон Родригес не вернулся с мартовского сбора национальной команды Люксембурга в расположение Слована.

Главный тренер братиславской команды прокомментировал ситуацию со сканадльным вингером.

«У нас сейчас нет Родригеса, он не приехал со сбора национальной команды. Мы должны решить эту проблему – и я, и клуб. Это дисциплинарная вещь. Для меня команда на первом месте», – цитирует Вайсса клубная пресс-служба.

В среду Родригес был приговорен к 18 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 1500 евро. Решение принял суд Люксембурга, признав футболиста виновным в трех актах насилия. Он может обжаловать приговор, напоминает люксембургская газета L'essentiel.

Обвинения касались домашнего насилия в отношении его бывшей девушки и двух конфликтов на публике. По сообщениям СМИ, одному мужчине он выбил зуб возле ночного клуба в июне 2022 года. Другому якобы сломал нос и орбитальную кость возле ночного клуба в 2019 году. Пострадавший был нетрудоспособен в течение нескольких месяцев и перенес три операции на лице, сообщает RTL Today. 

Читайте также: «Он не является профессионалом»: реакция экс-тренер Динамо на приговор суда для скандального игрока бело-синих

В третьем случае, произошедшем в ноябре 2022 года, он напал на свою бывшую возлюбленную, Мисс Люксембург 2020 года. Жерсон якобы ударил ее по лицу и оскорбил полицейских, вызванных после инцидента. Помимо штрафа в размере 1 500 евро, 28-летний футболист должен выплатить пострадавшим компенсацию на общую сумму более 3 700 евро.

Его адвокат на протяжении всего судебного процесса оспаривал обвинения, заявляя, что его клиент сейчас хочет сосредоточиться на футболе и своей семье. Родригес не присутствовал на слушаниях в среду. Обвинение просило приговорить его к 15 месяцам лишения свободы условно.

  • 28-летний Родригес перешел в Динамо из японского Джубило Ивата в августе 2019 года за два миллиона евро и сыграл в составе киевлян 53 поединка, в которых забил девять мячей и оформил четыре ассиста.
  • Жерсон перешел в Слован на правах аренды в феврале и провел за команду из Братиславы восемь матчей, в которых забил пять голов и сделал одну результативную передачу.
  • Игрок уходил в аренды в турецкие Анкарагюджю (2020), Эюпспор (2022) и Сивасспор (2023), французский Труа (2021-2022), аравийскую Аль-Вахду (2022-2023).
  • Контракт игрока с Динамо действителен до 31 декабря 2024 года.
  • Родригес дебютировал за национальную сборную Люксембурга в 2017 году, сыграл за нее 60 поединков, забил 21 мяч и отдал семь голевых пасов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.