Скатертью дорожка: уже экс-динамовец Де Пена «отблагодарил» клуб, заявив, что он никогда не вернется в Украину

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 3439
1 голос
Скатертью дорожка: уже экс-динамовец Де Пена «отблагодарил» клуб, заявив, что он никогда не вернется в Украину
Карлос Де Пена, фото: ФК Интернасьональ
1
0
Комментариев 0

Уругваец Карлос де Пена прокомментировал свою непростую эвакуацию из Украины.

Сегодня стало известно, что хавбек на правах аренды перешел в бразильский Интернасьональ до конца 2022 года с возможностью продления контракта.

При этом Де Пена признался, что он никогда не вернется в восточную Европу. 30-летний вингер рассказал о том, как три дня добирался из Киева в Бухарест.

«Я никогда не вернусь. Я связан контрактом, но я не собираюсь возвращаться. Сейчас мне нужно быть с семьей и друзьями», — сказал он, приземлившись в столице Уругвая в начале марта.

Он рассказал, что 24 февраля его разбудили ранним утром звуки самолетов и бомб, и ему пришлось присоединиться к другим игрокам, в основном бразильцам, в подвале отеля, пока они не решили, что делать.

«Мы находились в безопасном месте, но без окон. Мы выходили немного подышать воздухом, и там слышались выстрелы. Это вещи, которые, как отца, заставляют меня задуматься. Но в каждый момент я старался сохранять спокойствие и думать о будущем.

Российские войска были очень близко, из дверей отеля были слышны выстрелы и взрывы на расстоянии 500, 600 метров», — цитирует уругвайца Globo.

По совету журналиста, имеющего опыт освещения военных действий, группа, состоящая из легионеров Динамо и Шахтера решила сесть на поезд и доехать за 17 часов до Черновцов.

По пути игроки видели разрушенные здания, отчаявшихся людей и несколько жертв бомбардировки. Карлос рассказал, что в поезде была четырехлетняя девочка, которая умерла в нескольких километрах, не доехав до пограничного города.

Прибыв в Черновцы, группа разделилась. Де Пена сел на автобус и покинул Украину через границу с Молдовой. Оттуда он сел в другой автомобиль, который доставил его в Бухарест. Весь путь от Киева до румынской столицы занял три дня.

Напомнимм, что Карлос подписал контракт с Динамо в апреле 2019 года в статусе свободного агента. По итогам 2019 года уругвайский футболист был признан лучшим игроком клуба по версии болельщиков.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Всего за столичный клуб вингер провел 102 матча, в которых отличился 19 голами.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.