Соболь мог оказаться в Барселоне: известна причина несостоявшегося трансфера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 48
Комментариев 0
Соболь мог оказаться в Барселоне: известна причина несостоявшегося трансфера
Эдуард Соболь. Фото Google

Бывший главный тренер запорожского Металлурга Жилмар рассказал о возможном переходе защитника сборной Украины и бельгийского Генка Эдуарда Соболя в каталонскую Барселону.

Жилмар в интервью для «Украинского футбола» рассказал историю о том, как когда-то защитник сборной Украины Эдуард Соболь мог перейти в каталонскую Барселону:

«Эдику было всего 15 лет. Он превосходил по уровню игры своих сверстников. Не нужно смотреть в паспорт. У меня был знакомый тренер Барселоны U-16 Карлос. Я прислал ему несколько видео с Эдиком. Он хотел пригласить его на просмотр в академию каталонцев. Когда я ему это рассказал, он был в шоке!

Карлос показал видео скаутам академии Барселоны. Они остались довольны и хотели пригласить к себе. Я рассказал об этом директору академии Овсянникову, а Эдик сам не захотел ехать, объясняя тем, что он еще не готов к такому уровню».

24 января украинский защитник Страсбурга Эдуард Соболь на правах полугодовой аренды с опцией выкупа перешел в бельгийский Генк.

  • За это время 28-летний латераль принять участие в шести матчах своего нового клуба.
  • Контракт Эдуарда Соболя со Страсбургом действует до 30 июня 2026 года. В первой половине сезона он сыграл за французов четыре матча (112 минут).
  • Следующий матч Генк проведет против Брюгге 3 марта в рамках чемпионата Бельгии. Начало игры в 14:30 по Киеву.
  • В составе сборной Украины Эдуард провел 29 поединков, оформив одну результативную передачу.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.