«Солидарен с Маркевичем, что Реброва ждут как мессию»: Кварцяный недоволен выбором тренера сборной Украины

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 2213
Комментариев 0
«Солидарен с Маркевичем, что Реброва ждут как мессию»: Кварцяный недоволен выбором тренера сборной Украины
Сергей Ребров. Фото: ФК Аль-Айн

Легендарный бывший главный тренер Волыни Виталий Кварцяный считает, что в УАФ переоценивают Сергея Реброва, который является основным кандидатом на пост наставника национальной сборной Украины.

Виталий Кварцяный поддержал своего коллегу Мирона Маркевича во мнении, что Сергей Ребров не является безальтернативным вариантом на пост главного тренера национальной сборной Украины.

«Я полностью солидарен с Маркевичем в том, что Реброва ждут уже два года как мессию. Я Реброва уважаю, мы с ним в хороших отношениях, он прекрасный специалист, образованный, владеет иностранными языками, но в Украине есть достаточно квалифицированных тренеров».

По мнению эксперта сине-желтыми успешно мог бы работать нынешний наставник Кривбасса Юрий Вернидуб.

«Юрий Вернидуб говорил, что всегда мечтал поработать со сборной, но знает, что это никогда не произойдет. Почему у нас принято, что сборную должны тренировать только динамовцы?! Такое ощущение, что у нас президент страны или депутаты решают, кто будет главным тренером сборной».

Юрий Вернидуб. Фото: ФК Кривбасс

Кварцяный считает, что тот же Александр Петраков достаточно успешно работал с главной командой страны с 2021 по 2022 гг.

«Петраков показал, как надо работать со сборной Украины, но ему просто не повезло. Но Петраковых у нас в стране вагон, есть из кого выбирать. А у нас уже два года только о Реброве говорят».

Кварцяный заявил, что в Украине многих тренеров недооценивают.

«Вы думаете, если бы Кварцяный тренировал Динамо, то они хуже играли? Я уверен, что они играли бы лучше! Но мне этого не дано, как и Вернидубу с Григорчуком [Романом]», – сказал Кварцяный в интервью FanDay.net.

Напомним, что 48-летний Ребров ныне является главным тренером Аль-Айна. Его контракт с клубом истекает 30 июня 2023 года. В СМИ специалиста будущим главным тренером сборной Украины.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.