Сон для всей страны: представление сборной Южной Кореи на ЧМ-2022

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1034
2 голоса
Сон для всей страны: представление сборной Южной Кореи на ЧМ-2022
Футболисты сборной Южной Кореи. Фото Google
3
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Команда-загадка для зрителей, специалистов и соперников. Так считает известный телекомментатор Кирилл Круторогов в статьи Fanday.net.

К счастью для местных болельщиков, Сон Хын-Мин после переломов глазницы, операции, в маске, но все же сыграет на Мундиале. Южнокорейская сборная готовится к старту на своем десятом чемпионате мира подряд. 

Отбор на ЧМ-2022

Их путь на Мундиаль, как и путь всех участников турнира от Азиатской конфедерации был долог. Первый матч квалификации южнокорейская команда провела в сентябре 2019 года, а заключительный в марте текущего.

Интересно, что сначала их судьба свела в одной группе с командой Северной Кореи и они даже сыграли один матч на выезде в Пхеньяне (0:0). Правда, ответной встречи не случилось – представитель тоталитарной страны решил прекратить квалификацию после пяти туров якобы в связи с угрозой, вызванной коронавирусом. 

Команда же Южной Кореи финишировала на первом месте, а в следующем раунде стала второй, уступив лидерство Ирану, но все равно напрямую пробилась на турнир.

Заявка на ЧМ-2022

Восемь футболистов выступают в Европе, в том числе в топовых лигах, остальные представляют азиатские чемпионаты и международные турниры. Стоит признать, для любителей футбола большинство игроков сборной Южной Кореи все же не знакомы, а их фамилии будут путаться.  

Должен быть лидером: Сон

Не просто должен быть, а есть и будет лидером своей сборной класснейший игрок Тоттенхэма. Многолетний лидер «шпор» однозначно входит в число лучших футболистов в истории страны и азиатского футбола в целом. Его участие в чемпионате мира было под вопросом, потому что в начале ноября он сломал глазницу в четырех местах в матче Лиги чемпионов, ему потребовалась операция, но он успеет восстановиться. Хотя, конечно же, ему придется играть в защитной маске. 

Восходящая звезда: Ли Кан Ин

Он дебютировал за Валенсию в 17-летнем возрасте и считался очень перспективным. В 2019-м забивал в финале молодежного чемпионата мира в ворота сборной Украины, когда триумфаторами все равно стали наши парни под руководством Петракова. 

Летом прошлого года левантийцы отпустили Ли на правах свободного агента и он подписал контракт с Мальоркой. На балеарских островах хавбек стал стабильным игроком основы, прогрессирует, и среди всех игроков своей сборной на этом ЧМ делит третье-четвертое место по оценке стоимости порталом Transfermarkt (12 млн.). Правда, до сих пор в главной команде своей страны молодой полузащитник почти не имеет регулярной игровой практики. 

Сильная сторона: сформированный костяк и совместный опыт

Состав этой команды сформирован достаточно давно. Новичков здесь практически нет, и они редко появляются. Большинству футболистов 26-30 лет, каждый сыграл по несколько десятков матчей. 

Португальский тренер Паулу Бенту возглавляет команду более четырех лет, отлично знаком с возможностями своих футболистов, а они – с его требованиями.  

Слабое место: мало игроков с большим европейским опытом

Давайте откровенно, наиболее конкурентные клубные турниры – это топ-5 чемпионатов европейских стран плюс еврокубки, плюс, наверное, Копа Либертадорес. Футболисты, выступающие на этом уровне обычно лучше других готовы в большим турнирам среди сборных. 

Большинство футболистов команд, с которыми южнокорейцам предстоит сразиться в группе, играют в лучших турнирах Европы, это касается и ганцев, и уругвайцев. У команды Паулу Бенту таковых раз, два и обчелся. И это может стать проблемой. 

Человек, которого зря не взяли: Нам Тхэ Хи

Болельщики Валансьена, в котором он начинал карьеру, прозвали его «корейским Месси». Правда, за французскую команду он не забил ни гола, да и вообще надолго не задержался в Европе, выступая с 2012 года в клубном футболе Катара. 

Во-первых, это весьма динамичный и взрывной футболист, во-вторых, он прекрасно знаком со всеми нюансами страны-хозяйки чемпионата мира, в-третьих, умеет забивать голы. В частности, на его счету один результативный удар в квалификации к этому Мундиалю. 

Человек, которого взяли зря: таких нет

В спортивной сфере Азии нет проблем с дисциплиной. И хоть Паулу Бенту ‒ португалец, он соблюдает правила. Никаких внутренних раздоров, никакие недопониманий внутри команды не случается, чтобы тренеру пришлось отсеять кого-то значимого. Так что никто лишний в роли туриста на чемпионат мира от сборной Южной Кореи не приехал. 

Что говорят букмекеры?

В группе с двумя очевидными фаворитами шансы этой команды на выход в плей-офф оценивают одинаково с шансами сборной Ганы (3.30). Если же сенсация вдруг случится, то в Южную Корею как четвертьфиналиста турнира верят еще слабее (11.00). 

Прогноз FanDay.net: есть предчувствие, что сборная Южной Кореи попьет немало крови соперникам. Не уверен, что это позволит им выйти из группы, но они точно не будут легкой добычей. 

Кирилл Круторогов, специально для Fanday.net

Читайте также Герой Эквадора Эннер Валенсия: поддерживал Украину, воевал с Динамо и Бущаном, забил первый гол на ЧМ-2022 Герой Эквадора Эннер Валенсия: поддерживал Украину, воевал с Динамо и Бущаном, забил первый гол на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.