Совладельцев Черноморца задержало НАБУ: известно, в чем подозревают Грановского и Кауфмана

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2776
1 голос
Совладельцев Черноморца задержало НАБУ: известно, в чем подозревают Грановского и Кауфмана
Задержание одесских бизнесменов. Фото НАБУ
1
0
Комментариев 0

Специализированная антикоррупционная прокуратура вместе с Национальным антикоррупционным бюро Украины задержали совладельцев одесского Черноморца.

Правоохранительные органы задержали троих человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений на территории Одессы. По информации «Зеркала недели», в числе задержанных есть и совладельцы Черноморца Александр Грановский и Борис Кауфман.

Пока их действия квалифицируются как создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией и в предложении, обещании или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу.

По информации следствия, осенью прошлого года НАБУ и САП выкрыли преступную группировку, которая специализировалась на коррупционных схемах, целью которых было вывод коммунального имущества Одессы из собственности города, и вот на их месте появилась новая группировка. Грановский и Кауфман наладили схему подкупа депутатов и различных местных чиновников.

Напомним, Кауфман и Грановский стали совладельцами Черноморца в конце прошлого года.

Читайте также «Очень сильно удивлюсь»: Вацко оценил перспективы возвращения Ракицкого в УПЛ, назвав возможные варианты «Очень сильно удивлюсь»: Вацко оценил перспективы возвращения Ракицкого в УПЛ, назвав возможные варианты

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.