Спартак назван клубом расистов: руководство красно-белых обиделось и собралось в суд

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4717
1 голос
Спартак назван клубом расистов: руководство красно-белых обиделось и собралось в суд
Футболисты Лестера и Спартака. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Бывший президент московского Локомотива Ольга Смородская назвала Спартак клубом расистов.

Перед матчем группового этапа Лиги Европы с Лестером, Спартак не стал преклонять колено, тем самым футболисты не поддержали акцию в поддержку BLM (Black Lives Matter).

Эти действия бело-красных прокомментировала Ольга Смородская, которая назвала футболистов Спартака клубом расистов.

«После игры с Лестером Спартак можно назвать клубом расистов. Да, это клуб расистов. Они открыто не хотят поддерживать акцию BLM и преклонять колено.

Это борьба с расизмом во всех проявлениях: и к китайцам, и к темнокожим, и к любому инакомыслию. В российском футболе растет поколение скрытых расистов, это факт», – рассказала Ольга Смородская специально для Sport24.

Руководство Спартака не прошло мимо таких высказываний в сторону красно-белых, и заявило, что Смородской придется отвечать в рамках закона за свои слова.

«Спартак не оставит без внимания слова Ольги Смородской. Это достаточно серьезное обвинение, за которое придется отвечать в рамках закона», – прокомментировал глава пресс-службы Спартака Дмитрий Зеленов.

Ольга Смородская прокомментировала выпад в свою сторону от Спартака, она не понимает в чем ее обвиняет клубное руководство.

«Я никого ни в чем не обвиняла. Что они накинулись? Почему такая реакция? Я не знаю. Я просто сказала, что расизм – это плохо, вот и все», – прокомментировала Смородская для Чемпионата.

Высказывание Смородской прокомментировал и юрист Андрей Князев. Он считает, что уголовного преступления в словах Ольги нет, а вот взыскать с нее денежную компенсацию за оскорбление Спартак с нее сможет.

«Слова Смородской можно определить, как клевету, если они считают это уголовным преступлением. Но это вряд ли — всё-таки здесь это мнение человека.

Но судебные перспективы в плане того, что это является оскорблением для клуба, хорошие. Если суд поддержит Спартак, то будет денежное взыскание со Смородской», – прокомментировал юрист.

Напомним, матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между Лестером и Спартаком закончился со счетом 1:1.

Турнирная таблицаЛига Европы - гр. C

# Команда И В Н П М О Последние 5 игр
1.
Лестер
5 2 2 1 10:8 8
2.
Спартак М
5 2 1 2 9:9 7
3.
Наполи
5 2 1 2 12:8 7
4.
Легия
5 2 0 3 4:10 6

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.