Спустя два года рассчитались: Динамо обратилось в ФИФА с просьбой снять санкции с Олимпии по делу Гонсалеса

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 287
2 голоса
Спустя два года рассчитались: Динамо обратилось в ФИФА с просьбой снять санкции с Олимпии по делу Гонсалеса
Дерлис Гонсалес. Фото ФК Олимпия
2
0
Комментариев 0

Президент Олимпии Асунсьон Мигель Кардона заявил, что разбирательства с Динамо относительно трансфера нападающего Дерлиса Гонсалеса окончены.

Гонсалес перешел с Динамо в Олимпию в феврале 2020 года. За этот трансфер парагвайский клуб должен был заплатить киевлянам около 4,5 млн евро.

Олимпия не рассчиталась с киевским клубом, после чего на команду были наложены санкции от ФИФА и трансферный бан.

Асунсьон Мигель Кардона опубликовал письмо Динамо, которое адресовано в ФИФА с просьбой снять санкции с клуба по делу Гонсалеса.

«С большим удовольствием сообщаю, что Динамо официально обратилось в ФИФА с просьбой снять все санкции, наложенные на Олимпию в связи с делом по Гонслалесу. Мы закрываем эту главу и продолжаем работать над другими. Давай, дорогая Олимпия», – написал Кардона в твиттере.

Судя по всему, Динамо отправило это письмо после полного расчета по трансферу футболиста, но официально это стороны не подтвердили.

28-летний Дерлис Гонсалес входит в пятерку самых дорогих легионеров в истории Динамо. Летом 2015 года киевляне заплатили за него швейцарскому Базелю 9,4 миллиона евро.

Дороже Дерлиса динамовцам обходились лишь трансферы Дьемерси Мбокани (11 млн евро), Юнеса Беланда и Александара Драговича (оба - по 10 млн евро).

В составе киевлян Дерлис провел три сезона, за которые сыграл 85 матчей, забил 12 голов и сделал 15 ассистов.

Читайте также «Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул «Пока Setanta категорически на уступки не идет»: Мохник объяснил, почему Динамо не поддержало единый пул

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.