Стали известны гонорары арбитров на ЧМ-2022: судьи из УПЛ могут только мечтать о таких суммах

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1505
1 голос
Стали известны гонорары арбитров на ЧМ-2022: судьи из УПЛ могут только мечтать о таких суммах
Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Международная федерация футбола не пожалела денег на оплату работы судейского корпуса на чемпионате мира в Катаре. Арбитры зарабатывают десятки тысяч долларов.

Гонорары главных, боковых, резервных и видео арбитров на чемпионате мира в Катаре минимум в три раза превышают цифры на уровне Лиги чемпионов.

Испанское издание AS раскрыло, сколько ФИФА платит судьям на ЧМ-2022.

Каждый главный рефери получит по 70 тысяч долларов только за участие в чемпионате мира. Работа на матче группового этапа принесет еще дополнительные три тысячи, а за игру плей-офф – еще по 10 тысяч. 

Вознаграждение боковых судей скромнее – 25 тысяч долларов за участие в ЧМ, две с половиной тысячи за матч группового этапа и пять тысяч за игру плей-офф. 

Столько же будут зарабатывать и резервные арбитры. У ответственных за VAR ставка составляет три тысячи за матч группы и пять тысяч за поединок плей-офф.

Отметим, что летом прошлого года Бомбардир раскрыл зарплаты арбитров в УПЛ: гонорар главного рефери – 30 тысяч грн за матч плюс 9000 грн на дорогу и проживание. Гонорар ассистентов, четвертого арбитра и делегата – 15000 грн.

Читайте также Фаны просят пива, Катар потерпел историческое поражение: главное за день на ЧМ-2022 Фаны просят пива, Катар потерпел историческое поражение: главное за день на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.