Стало известно, где Ворскла проведет матчи с АИКом в Лиге конференций

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 364
1 голос
Стало известно, где Ворскла проведет матчи с АИКом в Лиге конференций
Фанаты АИКа. Фото: АИК
1
0
Комментариев 0

15 июня в Ньоне состоялась жеребьевка второго квалификационного раунда Лиги конференций.

На этой стадии Украина будет представлена полтавской Ворсклой, которая в досрочно завершившемся сезоне УПЛ 2021/22 финишировала в топ-5. Волей жребия соперником Ворсклы на этом этапе соревнований стал АИК.

После этого полтавский и стокгольмский клубы выступили с общим обращением в Шведский футбольный союз (ШФС) с просьбой провести оба поединка в Стокгольме — на стадионах «Стокгольм Арена» и «Френдс Арена» соответственно.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Vorskla Poltava Official (@fcvp.official)

Рассмотрев вопрос и учитывая, что просьба является следствием войны в Украине, а также возможность разведения матчей АИК — Ворскла с поединками других шведских клубов, ШФС в письме в адрес УАФ дал свое согласие на предложение, информирует официальный сайт УАФ.

Таким образом, оба матча второго квалификационного раунда Лиги конференций между АИКом и Ворсклой состоятся в Стокгольме 21 и 27 июля.

Добавим, что первая игра против АИКа станет для новоиспеченного наставника Ворсклы Виктора Скрипника дебютной в новой команде. 52-летний специалист с 1 июля сменит на тренерском мостике полтавчан Юрия Максимова.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.