Стало известно, почему стадион «Украина» лишен третьей категории

Просмотров 2159
Комментариев 0
Стало известно, почему стадион «Украина» лишен третьей категории

Глава комитета УАФ по вопросам стадионов Геннадий Прокопович раскрыл, из-за чего львовскую арену перевели во вторую категорию, что делает невозможным проведение на ней матчей УПЛ.

По словам функционера, у стадиона «Украина» много нерешенных проблем.

«На львовской арене в плохом (иногда, в очень плохом) состоянии трибуны и сиденья, а на фан-секторе они вообще отсутствуют. В плохом состоянии входные группы стадиона, туалеты для зрителей – просто в ужасном.

Читайте также Стадионы «Украина» и «Метеор» лишили 3-й категории УАФ. На них теперь нельзя играть матчи УПЛ Стадионы «Украина» и «Метеор» лишили 3-й категории УАФ. На них теперь нельзя играть матчи УПЛ

Кроме того, на стадионе как не было, так до сих пор нет сертификата на освещение, а номинальный уровень освещения поля составляет 1200 люкс вместо нужных для 3 категории стадионов 1400 люкс, что, среди прочего, препятствует соблюдению необходимых стандартов для телетрансляций.

Закономерно, что наличие этих и других недостатков исключает отнесение стадиона к 3-й категории», – приводит слова Прокоповича «Чемпион».

Читайте также Рух пригрозил УАФ прекратить свое существование Рух пригрозил УАФ прекратить свое существование

Напомним, что на «Украине» домашние матчи в новом сезоне планировали проводить Рух и Львов. После того, как стало известно, что это будет невозможно, Рух пригрозил УАФ снятием с чемпионата.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.