Судья Клаттенбург о конфликте с Моуриньо: «Я сказал ему: «Вали нахрен» и швырнул в него бутсу»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 610
1 голос
Судья Клаттенбург о конфликте с Моуриньо: «Я сказал ему: «Вали нахрен» и швырнул в него бутсу»
Моуриньо и Клаттенбург в 2015 году. Фото: The Independent
0
0
Комментариев 0

Один из самых памятных арбитров английской Премьер-Лиги Марк Клаттенбург вспомнил, как словесно повздорил с тогдашним наставником Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо.

В январе 2017 года Манчестер Юнайтед сыграл со Сток Сити вничью 1:1, причем, если бы не гол Уэна Руни со штрафного, то «красные дьяволы» опозорились бы в матче с аутсайдером АПЛ.

Моуриньо тогда был возмущен судейством, так как Клаттенбург не поставил пенальти в ворота «гончаров» за руку защитника Райана Шоукросса.

Португалец отыскал Клаттенбурга в суддейской комнате и устроил с ним словесную перепалку:

«Вскоре после финального свистка в мою раздевалку постучали, и главный тренер Юнайтед Жозе Моуриньо зашел ко мне. Я как раз снимал свои бутсы. Я сказал: «Должно быть, ты рад на сей раз. Ты не можешь обвинить меня в ничьей, не так ли? «Могу», — ответил он. Он начал говорить об игре рукой в штрафной площади защитником Стоука Райаном Шоукроссом».

«Я сказал: «Что ты имеешь ввиду? Я поступил правильно, я знаю это». Он ответил: «Нет. Я посмотрел видео. Ты ошибся». Он продолжал и продолжал. Заткнись уже, ладно? Я взял свою бутсу и запустил в стену рядом с ним. Я сказал: «Вали нахрен из моей раздевалки. Убирайся!».

«Моуриньо застыл. Я потерял контроль над собой. Мне уже было на*рать. Он не знал, что и сказать. Я был сыт по горло всеми этими играми разума». Пока я ехал за рулем домой, то снова и снова обдумывал инцидент с Шоукроссом.

«Я посмотрел разбор по Match of the Day и убедился, что поступил правильно — мяч скользнул ему по груди. Так почему Моуриньо строил из себя дурачка со мной? Я отправился спать той ночью, чувствуя, что с меня хватит. Я подумал: «Знаете что. Я не хочу больше возиться с такими идиотами», – рассказал журналистам из Daily Mail Клаттенбург о решении завершить судейскую карьеру в 2017 году.

В феврале 2017 года было объявлено, что Клаттенбург больше не будет судить матчи Премьер-лиги и станет главой футбольных судей в Саудовской Аравии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.