Евгений Паст: «Мне Десна должна зарплату за два месяца, но пообещали, что все отдадут»

fanday
fanday
Просмотров 25566
2 голоса
Евгений Паст: «Мне Десна должна зарплату за два месяца, но пообещали, что все отдадут»
Евгений Паст, фото: СК Днепр-1
0
0
Комментариев 0

Голкипер Днепра-1 Евгений Паст в эксклюзивном интервью поделился впечатлениями от старта сезона, оценил ситуацию между Петраковым и Малиновским и признался, должна ли ему Десна.

«У нас задача - еврокубки»

- Как тебе в Днепр-1. Уже акклиматизировался?

- Да, все нормально. Акклиматизация прошла. Коллектив хороший, встретили хорошо, поэтому все в порядке.

- Как оценишь старт сезона?

- Хороший, на пятерку. Были тяжелые матчи, можно считать одно поражение от Десны, но такое сомнительное... Я думаю, что ничья в Чернигове была бы закономерной. В общем старт неплохой. У нас задача - еврокубки. Считаю, что с нынешним составом, отношением руководства, тренерскими установками, должны эту задачу выполнить.

- Насколько Йовичевич топовый тренер?

- Считаю, что он действительно топовый тренер. Вижу его европейский подход, как он работает, анализирует соперника и игру. Это очень хороший наставник. Умеет завести перед игрой, мотивирует хорошо.

- Ты провел четыре матча в этом сезоне, как тебе?

- Стартанул не слишком. Выездной матч против полтавской Ворсклы неудачно сыграл. С Десной этот второй пропущенный гол, тоже неприятные впечатления. Я сам понимал, что после того матча будет ротация, в принципе так и произошло. Сейчас надо доказывать на тренировке и ждать свой шанс. У нас очень высокая конкуренция в команде и права на ошибку нет.

- Следующая игра против Вереса. Что скажешь о них?

- Верес - боевая команда. В них три победы подряд и ноль пропущенных в последних трех матчах. В обороне играют организованно. Будет тяжелая игра против них.

- Почему выбрал продолжить карьеру в Днепр-1?

- Так сложилось. Со мной связалось руководство. Мы обсудили, все быстро решили. Других стопроцентных вариантов не было, только разговоры. К чемпионату оставалось мало времени, надо было быстро решать, поэтому я выбрал Днепр-1.

«Назаренко - будущее Национальной сборной Украины»

- Как прокомментируешь ситуацию между Петраков и Малиновским?

- Я не знаю, что там происходит. Для этого надо быть внутри сборной. Писали в интернете, что какой-то конфликт был. А вы знаете, что дыма без огня не бывает. Возможно, какой-то конфликт и есть. Тренерский штаб так решил, значит так будет лучше для сборной.

- С Днепра-1 вызвали Артема Довбика и Александра Пихаленка заявили в резервный список. Как думаешь, Пихаленок заслужил, чтобы на него обратили внимание?

- Да, это топовый футболист. У него недавно была травма, еще надо набрать кондиции. Когда он в хорошей физической форме, то он хороший футболист. Довбик - сто процентов усиление для сборной Украины. Он это уже не раз доказывал. У нас все качественные игроки. Назаренко - неплохой парень. На него обращают внимание, думаю, что следят за ним. Он вызывается в молодежку и я думаю, что это будущее Национальной сборной Украины.

«Мне Десна должна зарплату за два месяца, но пообещали, что все отдадут»

- Как ты вообще расстался с Десной?

- Нормально, по-дружески. Мы поговорили, пожали друг другу руки, пожелали успехов, никаких конфликтов не было, все хорошо.

- Сейчас ходит информация в СМИ, что в Десне не выплачивают зарплату уже длительное время, что об этом скажешь?

- Сейчас не знаю. Когда я уходил, то были задержки, где-то два-три месяца. С ребятами давно не общался, поэтому не могу сказать, что там сейчас, какая ситуация. Если пишут, значит есть что-то. Все узнаю из интернета.

- Тебе лично что-то должны?

- Да, зарплату за два месяца. Но пообещали, что все отдадут, жду. Сказали, что до конца года должны рассчитываться.

- Были премии за победы в Десне?

- Да, они были и выплачивались. За последние полгода или меньше, когда задача не решили, то никто о них не вспоминал. Был период, все выплачивали вовремя.

- Какова была премия?

- Премии были нормальные, хорошие. Сейчас честно уже не помню, но где-то примерно 1000-2000 долларов за победу.

- Как разрешится ситуация с Десной, клуб будет жить?

- Результат есть, поэтому я думаю, что ничего не потеряно. Надеюсь, что все будет хорошо. Считаю, что со временем все завершится нормально.

Игорь Градский, специально для FanDay.net.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.