Суркис опроверг вывоз из Украины более 17 млн долларов наличными, прикрываясь адвокатским запросом

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2353
0 голосов
Суркис опроверг вывоз из Украины более 17 млн долларов наличными, прикрываясь адвокатским запросом
Игорь Суркис. Фото ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Президент Динамо Игорь Суркис заявил, что никаких наличных с территории Украины не вывозил.

Пресс-служба Игоря Суркиса прокомментировала информацию по поводу вывоза семейством Суркисов незадекларированных 17,5 млн долларов наличными. При этом, по информации Украинской Правды, братья Суркисы не декларировали вывоз денег на украинской таможне, а сделали это только на венгерской таможне.

«Сообщаем, что обнародованная на отдельных интернет-ресурсах информация о якобы вывозе за пределы Украины Игорем Суркисом, Григорием Суркисом или кем-то из их семьи какой-либо суммы наличности не соответствует действительности и является ложью.

На сегодняшний день, по поручению Игоря Суркиса, его украинскими и венгерскими юристами направлены официальные запросы в таможенные органы Венгрии для опровержения «наличных» лживых фейков (копии прилагаются).

Пользуясь случаем, информируем, что с первых дней войны семья Суркис вместе со многими другими небезразличными соотечественниками направляет все собственные ресурсы и средства для поддержки Вооруженных сил Украины, волонтерского движения, больниц, которые лечат раненых бойцов, и нуждающихся в помощи.

Поэтому указанная выше информация является не только ложной, но и оскорбительной, учитывая достойную гражданскую позицию, занимаемую семьей Суркис», – гласит заявление пресс-службе Игоря Суркиса.

Читайте также Суркисы сбежали с Украины на третий день войны, захватив с собой более 17 млн долларов наличкой Суркисы сбежали с Украины на третий день войны, захватив с собой более 17 млн долларов наличкой

Документы на которые ссылается пресс-служба доступны по ссылкам: заявление адвоката и подтверждение электронного запроса в венгерскую таможню.

Напомним, из-за начала войны в Украине Игорь и Григорий Суркис 26 февраля покинули территорию страны.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.