Свершилось! Дани Алвес вышел из тюрьмы в сопровождении Гвардиолы – легенда Барселоны внес большой залог

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 120
Комментариев 0
Свершилось! Дани Алвес вышел из тюрьмы в сопровождении Гвардиолы – легенда Барселоны внес большой залог
Дани Алвес. Фото: REUTERS

Бывший защитник Барселоны Дани Алвес, обвиненный в изнасиловании, внес в понедельник залог в размере одного миллиона евро после 14 месяцев заключения и может пользоваться условным освобождением до вступления приговора в законную силу.

Дани Алвес, бывший игрок Барселоны, ПСЖ и Ювентуса, был арестован в начале 2023 года после того, как его обвинили в изнасиловании женщины в туалете эксклюзивного ночного клуба в Барселоне рано утром 31 декабря 2022 года. 

В феврале суд первой инстанции Барселоны признал Дани Алвеса виновным в изнасиловании и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. Суд счел доказанным, что жертва не давала согласия на половой акт и что, помимо показаний обвиняемого, имелись доказательства того, что ее насильно заставили сделать это. И защита, и обвинение обжаловали этот приговор в вышестоящей инстанции.

Несколько дней назад в этом деле произошел поворот, когда суд Барселоны разрешил Дани Алвесу выйти на свободу под условный залог в один миллион евро.

Суд постановил, что функция предварительного заключения ни в коем случае не может заключаться в ускорении последствий гипотетического наказания, которое может быть назначено обвиняемому.

Через несколько дней представителям бразильца удалось собрать и внести требуемую сумму. В этом ему должна была помочь, в частности, семья Неймара. Это позволило Алвесу в понедельник выйти из тюрьмы после 14 месяцев заключения. Он сделал это в сопровождении своего адвоката Инес Гвардиолы. 

Бывший футболист останется на свободе как минимум до рассмотрения апелляций защиты и обвинения в Верховном суде Каталонии, после чего приговор 40-летнему футболисту станет окончательным. 

В то же время Дани Алвес не сможет покинуть Испанию, поскольку у него отобрали бразильский и испанский паспорта. Все из-за риска скрыться от правосудия. Ранее именно по этой причине он не хотел соглашаться на условно-досрочное освобождение, поскольку у Испании нет соглашения об экстрадиции с Бразилией. Кроме того, ему придется лично являться в суд Барселоны каждую неделю.

Футболисту также запрещено приближаться к женщине, обвиняющей его в изнасиловании, на расстояние менее 1000 метров от ее дома, места работы и любого другого места, где она часто бывает, и общаться с ней с помощью любых средств связи до вынесения окончательного решения.

По оценкам суда Барселоны, ожидание этого приговора может занять более 13 месяцев. Это означало бы, что Алвес провел в ожидании окончательного вердикта более двух лет и трех месяцев, а испанские законы запрещают держать обвиняемого под стражей более 50 процентов от предполагаемого срока наказания (в данном случае – 4,5 года тюрьмы по приговору первой инстанции).

Поэтому бывшему футболисту позволили выйти на свободу под залог, что, в свою очередь, не радует представителей пострадавшей женщины. Ее адвокат Эстер Гарсия публично заявила, что такое решение суда означает, что для богатых возможно большее.

  • Последним клубом, за который выступал Дани Алвес, был Пумас УНАМ. Ранее он также защищал цвета Барселоны, ПСЖ, Ювентуса и других команд. 
  • В общей сложности на его счету 42 футбольных титула, включая три титула Лиги чемпионов и две победы на Копа Америка с Бразилией.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.