Так завещал Пеле: стало известно, что сделает Сантос с легендарным номером 10

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 2304
1 голос
Так завещал Пеле: стало известно, что сделает Сантос с легендарным номером 10
Пеле. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Вчера в Бразилии состоялась церемония прощания с легендарным бразильским футболистом Пеле, который ушел из жизни за несколько дней до Нового года.

29 декабря Пеле ушел из жизни в возрасте 82-х лет. Провести в последний путь короля футбола пришли тысячи бразильцев, собравшиеся у стадиона клуба Сантос, которому Пеле посвятил большую часть своей карьеры.

Президент Сантоса Андрес Руэда заявил, что клуб не планирует выводить из обращения культовый номер 10 в память о Пеле, поскольку трехкратный чемпион мира был против такой инициативы.

Сообщалось, что Сантос в честь Пеле собирается изменить эмблему клуба.

«Лучше оставить десятый номер, потому что тогда люди никогда не забудут», – так завещал Сантосу Пеле.

Ранее президент ФИФА Джанни Инфантино призвал все футбольные ассоциации мира увековечить Пеле во всех странах мира.

Напомним, Пеле является единственным игроком, которому трижды покорялся кубок чемпионата мира (1958, 1962, 1970). В составе Сантоса Пеле отыграл 1120 матчей во всех соревнованиях и забил 1087 голов, что позволило команде суммарно выиграть 31 трофей.

Читайте также «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян «Обещанных премиальных за выход в Европу в Металлурге не выплатили»: звезда запорожского клуба Армен Акопян

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.