«Таких мячей вратари не ждут»: Денис Олейник рассказал о долгожданном голе в матче Ингулец – Ворскла

Александр Петров
Александр Петров
Просмотров 369
2 голоса
«Таких мячей вратари не ждут»: Денис Олейник рассказал о долгожданном голе в матче Ингулец – Ворскла
Денис Олейник (слева). Фото: Ингулец
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Автор единственного гола Ворсклы о матче с Ингульцом в эксклюзивном интервью Fanday.net рассказал о работе со Скрипником, точном ударе и долгожданной победе.

Ворскла неудачно начала чемпионат – команда Виктора Скрипника проиграла три матча подряд. В предыдущем туре было добыто первое очко. И вот наконец-то – победа

В эксклюзивном интервью Fanday.net автор победного гола Денис Олейник накануне игры с Металлистом – своим прежним клубом ‒ рассказал о победе над Ингульцом, сентябрьских неудачах и планах Ворсклы на сезон. 

«Бил с подъема на силу – таких мячей вратари не ждут»

– Побеждать всегда приятно, – с улыбкой говорит Денис Олейник. – В таких матчах выигрывает команда, которая сильнее духом. Не все получалось, но мы были единым целым, боролись до конца и вырвали победу.  

– Насколько тяжело далась победа?

– Матч, конечно, вышел сложным. В первом тайме мы выглядели неплохо, контролировали мяч, забили, имели еще моменты. Второй тайм - больше оборонялись. Обороняться всегда тяжелее. Это отнимает больше сил и эмоций. 

Счет 1:0 всегда опасен ‒ судьба матча висела на волоске до самого конца. Но нам надо было любой ценой выиграть сегодня. Хорошо, что в нашем составе есть такой игрок, как Ризник, который всегда может выручить в нужную минуту. Несколько раз соперник нас «простил». Выдержали, выстояли. 

В целом прогресс в игре Ворсклы есть. И я надеюсь, в ближайших турах начнем играть сильнее.

– Расскажи о своем голе в ворота Ингульца.

– Там хорошая комбинация получилась. Я вбежал в штрафную и оказался в окружении нескольких защитников Ингульца. Руля (Руслан Степанюк – прим А.А.) отдал мне прекрасный пас. В тот момент надо было сориентироваться и попасть чуть в сторону от вратаря. Бил с подъема на силу – таких мячей вратари не ждут. 

– После первого тайма, который вы выиграли, Скрипник сказал в раздевалке что-то особенное?

– До этого мы не могли выиграть четыре игры. Нам здорово не везло в матчах с Вересом и Металлистом-1925. В тех матчах мы забивали первыми, а в итоге проигрывали в компенсированные арбитром минуты. Как-никак, результат над нами довлел. Волнение присутствовало в действиях. Поэтому тренер просил нас быть внимательнее, успокоиться и играть в свою игру. 

Самое главное, что мы проявили характер, взяли три очка. Можно сказать – оттолкнулись от берега. Будем двигаться дальше, отталкиваясь от этой игры, и уверенность к нам вернется.

«На красную карточку нарушение не тянуло»

– Что произошло в эпизоде с удалением капитана вашей команды – Игоря Пердуты? Нарушение было?  

– Не люблю комментировать работу судей. Не моя работа. Как по мне, и Пердута, и Одарюк придерживали друг друга. Это нарушение на красную карточку не тянуло. Так мне кажется. Но нужно еще посмотреть повтор момента, когда произошло удаление.

– Пердута после игры сказал что-то игрокам и тренеру в свое оправдание? 

– В раздевалке мы не говорили с Игорем на эту тему. Никто его не обвинял. Мы просто поздравили друг друга с победой ‒ и все. 

– Как команда отреагировала на удаление? Насколько оно сказалось на соотношении сил?

– Нашей главной задачей было сдержать давление соперника, сыграть за нашего удаленного игрока. Вышли на поле Зайков и Челядин. Перестроились на схему 4-4-1, и игра стала более строгой.

«В чемпионате нет ни одной легкой, проходной игры»

– В эти минуты ты тоже что-то пытался подсказать партнерам…

– Сказал, чтобы они больше контролировали опорную зону, меньше шли вперед. Ну и то, что играем дальше - спокойно и без паники.

– Ворскла одержала первую победу, но это произошло только в пятом туре.   На что может претендовать команда в этом сезоне?

– Мы идем от игры к игре. Надеюсь, продолжим в том же духе. Просто будем выходить на поле и стараться победить. Будем прибавлять, набирать очки, а там посмотрим. 

 – Ты вернулся в Украину, после длительного перерыва. Как тебе чемпионат?

– Уровень чемпионата, конечно, не тот, который был, когда я уезжал. Но все равно достаточно хороший. Все команды, плюс-минус одного уровня. Неуступчивые - бьются, сражаются. Нет ни одной легкой, проходной игры. На одном классе и мастерстве, если не проявить характер и желание, выиграть сложно. 

«С нетерпением жду игру с Металлистом»

– Кто фаворит чемпионата? Какие команды будут вести борьбу за титул?

– Это только начало чемпионата, борьба впереди. Конечно, Динамо и Шахтер выделяются набором игроков и игрой. У Днепра-1 тоже хороший состав и игра. Думаю, все станет ясно к 10-11 туру. Тогда вырисуются 5-6 команд, которые поведут борьбу за места в верхней части турнирной таблице. 

А вообще, нынешний чемпионате непредсказуем. Он другой. Проходит на фоне непрекращающейся войны. Команды много ездят автобусами. Многие футболисты живут вдали от своих семей. Все это, безусловно, сказывается на психологии и игре. Так что ждите много сюрпризов. И они уже есть.  

 – В свое время ты здорово играл за Металлист, потом за Днепр. Матчи с этими командами для тебя будут особенными?

– Конечно. Правда, Днепра, за который я когда-то играл, уже нет. Днепр-1 - это не тот клуб. А Металлист – это родной для меня клуб. С этим клубом у меня связаны хорошие воспоминания. В Харькове провел два с половиной года. Через тур мы с Металлистом играем. С нетерпением жду эту игру. Мы, правда, в паузе чемпионата успели с ними товарняк сыграть (ничья 1:1 – прим. А.П.), это не то. Официальная игра – другое дело.

FanDay.net проводит турнир среди прогнозистов чемпионата Украины. Призовой фонд - 3000 грн.

Победителей - 10

Чтобы принять участие - жми сюда ⇒ Принять участие

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.