«Такое ощущение, что играем в Лиге чемпионов»: Суркис высказал недовольство жеребьевкой Динамо в Лиге Европы

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 10516
Комментариев 1
«Такое ощущение, что играем в Лиге чемпионов»: Суркис высказал недовольство жеребьевкой Динамо в Лиге Европы
Игорь Суркис. Фото: ФК Динамо

Сегодня, 26 августа, Стамбуле состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Европы сезона 2022/23. Динамо узнало своих соперников на этой стадии турнира.

Президент киевского клуба Игорь Суркис прокомментировал результаты жеребьевки. Соперниками Динамо оказались Ренн, Фенербахче и кипрский АЕК.

 «Очень сильные соперники. Есть такое ощущение, что мы играем в группе Лиги чемпионов. Ренн, как и мы, еще совсем недавно играл в этом турнире, это очень серьезный коллектив, который ежегодно совершает качественные трансферы. Все мы видели, как кипрский АЕК дважды обыграл Днепр-1», – цитирует Суркиса пресс-служба клуба. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Dynamo Kyiv official (@fc_dynamo_kyiv)

Также Суркис особо выделил предстоящие матчи с Фенербахче, с которым Динамо играло в квалификации Лиги чемпионов этого сезона. По сумме двух поединков команда Мирчи Луческу была сильнее турецкого гранда.

«Про Фенербахче я вовсе молчу, эта команда становится сильнее и сильнее с каждым месяцем. Уверен, они хотят отомстить нам и взять реванш, потому матчи будут очень интересными. И я вас уверяю – они ничем не уступят играм Лиги чемпионов. Может, я не сильно доволен жребием, но наши игроки наверняка станут опытнее и сильнее, играя против именитых соперников».

Команды проведут все шесть матчей группового этапа Лиги Европы за два месяца – с сентября по начало ноября. Победители групп выходят напрямую в 1/8 финала. Вторые места – сыграют стыковые матчи с третьими командами группового этапа Лиги чемпионов.

Обладатели третьих мест отправятся в стыковые матчи Лиги конференции с командами, которые заняли вторые места на групповой стадии этого турнира.

Читайте также «Третье место – это наш потолок на сегодня»: неутешительная реакция Сабо на жеребьевку Динамо в Лиге Европы «Третье место – это наш потолок на сегодня»: неутешительная реакция Сабо на жеребьевку Динамо в Лиге Европы

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Ігор Аврамчук
Ігор Аврамчук
26 августа 2022 21:35
Міг би ще висловити невдоволення, що "прості селяни" не зможуть дивитись матчі Ліги Європи безкоштовно.
0
0