«Тех денег, которые мы получаем от Лиги чемпионов не хватает на содержание Динамо»: Суркис пожаловался на нехватку финансов

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5205
1 голос
«Тех денег, которые мы получаем от Лиги чемпионов не хватает на содержание Динамо»: Суркис пожаловался на нехватку финансов
Игорь Суркис. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Игорь Суркис объяснил, куда вкладывает заработанные от участия динамовцев в еврокубках деньги.

Владелец Динамо Игорь Суркис часто критикуется фанатами Динамо за то, что недостаточно вливает собственных денег в развитие клуба, а также присваивает премиальные, заработанные командой в еврокубках.

Президент бело-синих категорически не согласен с такими выводами, заявив, что до того, как Динамо начало получать какую-то прибыль от еврокубков, терпел убытки, вкладывая миллионы евро в развитие команды. Все, что нужно Суркису – это финансовый баланс и премиальные от УЕФА этому способствуют:

«Болельщики пускай посчитают, что было за предыдущие три года, когда я доставал, со своими партнерами доставал 35-40 млн евро и тратил и мы не играли нигде. Это болельщики не считают? Баланс надо делать ни за один год. Вот надо 30 млн за год получили и потратили на трансферы. Нет. Баланс надо делать в целом».

Суркис сказал, что деньги пошли на обустройство новых полей для динамовский юниоров, строительство манежа, а также реконструкцию газона на главной арене Украины:

«На сегодняшний день даже тех денег, которые мы получаем от Лиги чемпионов сегодня не хватает на содержание футбольного клуба Динамо Киев. Не хватает их, ну естественно. Мало того, я не собираюсь показывать аудит, который делается каждый год, и мы отчитываемся перед Федерацией и перед УЕФА, но в этом году построено шесть новых полей, каждое поле стоит минимум 500 тысяч евро».

«Динамо стадион сделало и два поля на базе. Одно поле на детской спортивной школе – это естественные поля с пленкой, которая стелется и вырастает трава.

Точно так же совместно [с Шахтером] была сделано поле на НСК «Олимпийский». Полностью модернизирован манеж, полностью. Все был вынесено, остались одни стены: поменяли трибуны, новое поле сделали»

«Буяльский вышел на поле и говорит: «Я на таких полях еще не играл». Луческу категорически не признавал манежи с искусственным покрытием. Сейчас четыре дня находясь в Киеве ребята тренировались в манеже.

То есть нет травмоопасности. Этот манеж сделан для деток маленьких, которые не могу в таких погодных условиях тренироваться в детской спортивной школе. Сейчас мы манеж отдали под Кубок Макарова. Сейчас там Динамо не принимает участие», – говорит Суркис в эфире программы «Бомбардир».

Напомним, за участие в групповом раунде Лиги чемпионов этого сезона столичный клуб заработал порядка 30,5 миллионов евро премиальных.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.