«У Шахтера абсолютно неправильная философия»: Суркис сравнил трансферную политику Динамо и «горняков»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 16960
1 голос
«У Шахтера абсолютно неправильная философия»: Суркис сравнил трансферную политику Динамо и «горняков»
Игорь Суркис. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Президент и владелец киевского Динамо Игорь Суркис оценил денежные вливания Ахметова в трансферы, и сообщил почему его клуб столько не тратит.

За последние два трансферных окна Шахтер потратил на покупки футболистов Траоре, Нереса, Марлона, Педриньо и других коло 65 миллионов евро. Футбольная общественность заинтересована, чем ответит Динамо.

Суркис говорит, что здесь разница в подходах к усилению состава, бело-синие предпочитают выращивать собственные таланты и продавать за хорошие деньги:

«У Шахтера неправильная философия, абсолютно неправильная. Я могу привести пример Миколенко – наш воспитанник, в которого были вложены небольшие деньги, но он был продан за 20 млн. В топовый чемпионат между прочем»

«У Шахтера одна философия, у нас – другая. У Шахтера одни возможности, у Динамо – другие возможности. Болельщики могут писать все, что угодно. У меня есть главный тренер на сегодня, который работает с футболистами, которые у меня есть. Он удовлетворен уровнем тех футболистов, которые у него есть.

Возник вопрос купить Витиньо, то главный тренер дал добро, просмотрел его и сказал: «Хочу вас предупредить надо так дать время, чтобы он стал игроком качественным. Надо минимум полгода, максимум – год». Он надеется, что с начала этого сезона он уже будет иметь больше игрового времени и будет играть в основном составе».

Суркис говорит, что Динамо не потребовалось тратит гигантские суммы, чтобы выиграть Чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины в сезоне 20/21. Достаточно лишь пригласить было тренера, знающего особенности лиги и побеждавшего в ней неоднократно:

«Я не хочу сравнивать нас с Шахтером по количеству денег, потраченных на тот или другой трансфер. Я хочу видеть результат в конце турнира. Мы в прошлом году выиграли все, что можно было выиграть, пригласив Луческу, которого все списали.

Я взял на себя огромную ответственность, получил множество критики, выдержал это, вот выдержал. Вроде даже не постарел, а помолодел, потому что моя команда выиграла три кубка и два раза играла в Лиге чемпионов».

Резюмируя ответ на вопрос о трансферах, президент Динамо сообщает, что трансферы однозначно будут, только если в этом будет заинтересованность Луческу:

«Если мы увидим, что есть футболист, который может усилить нашу команду и может быть сильнее тех футболистов из первой команды, то мы этого футболиста естественно приобретем, но опять-таки, если Луческу скажет, что футболист ему нужен», – сказал Суркис в эфире Youtube-программы «Бомбардир».

За два последних трансферных окна бело-синие потратили восемь миллионов евро, приобретя Витиньо, Эрика Рамиреса и Дениса Антюха.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.