«Теперь они говорят «крошечный» Усик»: Фьюри сравнил нашего чемпиона с Мухаммедом Али и Джорджем Форманом

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 928
1 голос
«Теперь они говорят «крошечный» Усик»: Фьюри сравнил нашего чемпиона с Мухаммедом Али и Джорджем Форманом
Александр Усик. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Британский обладатель пояса по версии WBC Тайсон Фьюри дал сравнительную характеристику украинцу Александру Усику, который является обладателем титулов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

Одиозный боксер Фьюри считает, что Усик выше Али, а по комплекции похож на Формана, что в наше время малые габариты для супертяжелого веса.

«Рост Усика около 6 футов 3 дюймов. Он больше, чем Мухаммед Али в свое время. Он, вероятно, того же размера, что и Джордж Форман.

Раньше все говорили «большой» Джордж Форман, а теперь они говорят «крошечный» Усик, который в том же весе и размере», — приводит слова Фьюри в твиттере Майкл Бенсонн.  

Отметим, что в 1994 году в возрасте 45 лет Форман завоевал титулы чемпиона мира по версиям WBA и IBF, став самым возрастным чемпионом мира в истории бокса (этот рекорд был побит в 2010 году полутяжем Бернардом Хопкинсом, но Джордж остался старейшим чемпионом-тяжеловесом).

Заметим, что сравнение Усика и Али польстит украинскому чемпиону, который ни раз упоминал, что Мухаммед является его кумиром.

Напомним, что в ночь с третьего на четвертое декабря в Лондоне на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» прошел боксерский вечер от промоутерской компании Queensberry, в котором Тайсон Фьюри одолел Дерека Чисору в десятом раунде и защитил свой пояс чемпиона мира по версии WBC.

Усик после второй подряд победы над Энтони Джошуа восстанавливается и помогает украинскому народу, пострадавшему от российских войск.

Читайте также «Нужно только решить, где проводить бой»: промоутер Ломаченко уверен, что поединок Усика и Фьюри состоится «Нужно только решить, где проводить бой»: промоутер Ломаченко уверен, что поединок Усика и Фьюри состоится

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.