Тимощук останется без премии? Зенит и Локомотив не дополучили от УЕФА обещанные бонусы за выступление в еврокубках

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 260
1 голос
Тимощук останется без премии? Зенит и Локомотив не дополучили от УЕФА обещанные бонусы за выступление в еврокубках
Анатолий Тимощук. Фото: Зенит
1
0
Комментариев 0

Банки, с которыми сотрудничают российские клубы, не могут получить перевод из-за санкций, которые на них наложили.

УЕФА до сих пор не рассчитался с двумя российскими клубами за их участие в еврокубках. Речь идет о петербургском Зените, в тренерском штабе которого трудится бывший капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, и московском Локомотиве.

По информации «СЭ», европейский футбольный орган не может осуществить оставшиеся выплаты из-за санкций, наложенных нашими европейскими партнерами на банки, которые представляют интересы клубов РПЛ.

РФС предложил УЕФА несколько альтернативных вариантов перевода денег, но европейцы их проигнорировали. Точная сумма задолженности не называется, но отмечается, что она составляет несколько миллионов евро, а основной транш Зенит и Локомотив уже успели получить.

При этом остальные российские клубы, выступавшие в минувшем розыгрыше еврокубков, успели получить все платежи еще до наложения санкций. 

С Рубином и Сочи, выступавшими в Лиге конференций, полностью расплатились еще в январе, а Спартак, засветившийся в Лиге чемпионов и Лиге Европы, получил все деньги в мае.

Зенит начинал минувшую европейскую кампанию в групповом раунде Лиги чемпионов, откуда перебрался в Лигу Европы, где в 1/16 финала по сумме двух встреч уступил испанскому Бетису (2:3).

Локомотив с двумя набранными очками занял последнее место в группе Лиги Европы с Галатасараем, Лацио и Марселем.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.