Тимощук взял паспорт Румынии: журналисты заявили, что экс-капитану сборной грозит уголовная ответственность

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 9824
Комментариев 1
Тимощук взял паспорт Румынии: журналисты заявили, что экс-капитану сборной грозит уголовная ответственность
Анатолий Тимощук. Фото: УЕФА

Бывший полузащитник сборной Украины и донецкого Шахтера, а ныне ассистент главного тренера Зенита Анатолий Тимощук попал в очередную скандальную историю.

Несмотря на начало полномасштабной войны россии против Украины Анатолий Тимощук продолжил работать в рф и не высказал свою позицию о происходящем в его родной стране.

И вот теперь экс-капитан сборной Украины (144 матча) попал в очередной скандал – Тимощук оформил себе румынское гражданство. Об этом сообщает ТСН в марафоне «Єдині новини».

Согласно информации источника, Тимощук при получении документа заявил, что его бабушка (1929 г.р.) родилась в Черновцах, а на тот момент это была территория Румынии.

Однако его бывшая жена Надежда Навроцкая и его соседи уверяют, что никакой бабушки-румынки у Тимощука нет. Таким образом, экс-хавбек донецкого Шахтера и мюнхенской Баварии подделал документы для оформления румынского гражданства и теперь ему грозит уголовная ответственность.

Двойное гражданство в нашей стране запрещено (статья 19 Закона Украины) и одним из оснований для потери гражданства Украины является добровольное приобретение паспорта другой страны.

Напомним, УАФ из-за предательства Тимощука, который сейчас является ассистентом главного тренера питерского Зенита, год назад лишила бывшего футболиста всех титулов, тренерской лицензии и пожизненно изъяла его из официального реестра сборных.

Также Тимощук попал под персональные санкции, предусмотренные для спортсменов, поддерживающих военную агрессию россии. Но с румынским паспортом у Анатолия, возможно, будет шанс вернуться на родину, так как он не зарегистрирован в базе данных Госпогранслужбы Украины.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Педро Зурита 2
Педро Зурита 2
28 мая 11:13
Пусть приезжает. Ждём. Из Украины он уже не уедет. А румынский паспорт ему засунут....туда, куда положено
0
0