«То, что я увидел, меня поразило»: тренер Динамо U-19 вспомнил о первых впечатлениях от Самбы Диалло

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1533
Комментариев 0
«То, что я увидел, меня поразило»: тренер Динамо U-19 вспомнил о первых впечатлениях от Самбы Диалло
Самба Диалло. Фото: ФК Динамо

Главный тренер юношеской команды киевского Динамо U-19 Игорь Костюк рассказал о том, как сенегальский полузащитник Самба Диалло перешел в столичный клуб.

Самба Диалло, перешедший в Динамо из сенегальского клуба Дару Салам в 2001-м году, является одним из самых талантливых футболистов юношеской команды киевского клуба.

Главный тренер Динамо U-19 Игорь Костюк вспомнил о своих первых впечатлениях от работы с молодым сенегальским полузащитником в интервью сайту Sport.ua.

«Самба приехал в Украину в начале марта 2021 года. На первой тренировке мне понравились его футбольные качества. На следующий день он заболел коронавирусом. Положительный тест «длился» полтора месяца. Все это время он жил на базе в изоляции до завершения сезона. 

Руководители клуба спрашивали, нужен ли мне этот футболист? Я ответил, что хочу его посмотреть более тщательно. То, что я увидел, меня поразило. Было принято решение, чтобы он не возвращался в Сенегал, а остался в Киеве.  

С первых тренировок после отпуска было понятно, что это талантливый игрок. Очень быстро клуб подписал с ним контракт», – сказал Костюк.

20-летний Диалло провел за основную команду Динамо два матча, но не отметился результативными действиями. Контракт сенегальского полузащитника с киевским клубом действителен до конца 2026 года.

Самба в этом году стал обладателем Кубка Африки в составе молодежной сборной Сенегала (U-20).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.