Топ-сборная уволила главного тренера после провала на чемпионате мира: известно имя его сменщика

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 3361
1 голос
Топ-сборная уволила главного тренера после провала на чемпионате мира: известно имя его сменщика
Луис Энрике. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Луис Энрике больше не является главным тренером сборной Испании. Королевская испанская футбольная федерация объявила о прекращении сотрудничества с 52-летним специалистом.

Неудачное выступление сборной Испании на ЧМ-2022 сыграло главную роль в увольнении Луиса Энрике с поста главного тренера. «Фурия Роха» в 1/8 финала сенсационно уступила Марокко, сыграв в нулевую ничью в основное время, и вылетев в серии пенальти – 0:3.

Сегодня, 8 декабря, Королевская испанская футбольная федерация объявила о прекращении сотрудничества с главным тренером Луисом Энрике. Вместе с ним сборную покинул весь тренерский штаб. 

Новым главным тренером сборной Испании стал Луис де ла Фуэнте. Последние девять лет он тренировал молодежные сборные Испании. Под его руководством молодежка выиграла Евро-2015 U-19 и Евро-2019 U-21. Также он взял серебро на Олимпийских играх-2020.

Ранее мы писали, что Энрике в сборной Испании может заменить еще один неудачник ЧМ-2022 – Роберто Мартинес. 49-летний испанец не смог вывести сборную Бельгии в плей-офф Мундиаля в Катаре, после чего покинул свой пост. Однако в Испании решили довериться уже знакомому специалисту.

Читайте также Легкая победа Бразилии, вылет Месси и бисиклета Кейна: эксперт дал прогноз на матчи 1/4 финала ЧМ-2022 Легкая победа Бразилии, вылет Месси и бисиклета Кейна: эксперт дал прогноз на матчи 1/4 финала ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.