«Товарищи Мудрика не ждут его возвращения»: во Франции хотят отправить звезду Челси домой после игры Евро-2023

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1554
Комментариев 0
«Товарищи Мудрика не ждут его возвращения»: во Франции хотят отправить звезду Челси домой после игры Евро-2023
Михаил Мудрик. Фото: УАФ

Журналист издания Footmercato Макс Барбо поделился мнением о предстоящем матче 1/4 финала Евро-2023 между молодежными сборными Украины и Франции и высказался о звездном вингере команды Руслана Ротаня Михаиле Мудрике.

Молодежная сборная Украины (U-21) под руководством Руслана Ротаня пробилась в плей-офф Евро-2023. В 1/4 финала наша команда встретится со сверстниками из Франции.

Михаил Мудрик, который является главной звездой украинского коллектива, пропустил все три матча групповой стадии чемпионата Европы, поскольку восстанавливался после травмы. Однако Ротань заявил, что вингер Челси вернулся в общую группу и имеет шансы выйти на поле в поединке против французов.

Журналист французского издания Footmercato Макс Барбо высказался о Мудрике, который оценивается авторитетным порталом Transfermarkt в 50 миллионов евро.

«Просто зайдите на Transfermarkt, чтобы понять ожидания от 22-летнего Мудрика. Украинец стал самым дорогим игроком Евро-2023 вместе с итальянцем Сандро Тонали, который уже покинул турнир. 

Это также цель сборной Франции – отправить домой игрока, который должен был стать звездой этого Евро», – отметило издание.

Источник считает, что молодежная сборная Украины входит в число фаворитов на победу в чемпионате Европы даже без участия Мудрика.

«Его товарищи по команде не ждут его возвращения, чтобы победить. В первых трех играх молодые украинцы произвели впечатление на зрителей и попали в число фаворитов Евро-2023», – написал источник.

Михаил Мудрик. Фото: УАФ

Журналист напомнил, что молодежная сборная Франции уже встречалась с Украиной в квалификации Евро-2023. Тогда команда Ротаня проиграла на выезде со счетом 0:5 и свела вничью номинально домашний матч (3:3).

«Без таланта Мудрика эта команда способна задавать темп, меняться в построении. Даже естественные замены вингера, вроде Брагару, Кащука, Очеретько, Судакова и Назаренко, выглядят удовлетворительно.

Французы хорошо знают своих будущих соперников, поскольку дважды встречались с ними в квалификациии и были предупреждены. С Мудриком или без, эта команда грозная», – отметил журналист сайта Footmercato.

  • Матч 1/4 финала Евро-2023 между молодежными сборными Франции и Украины состоится в румынской Клуж-Напоке в воскресенье, 2 июля, и начнется в 22:00 по киевскому времени.
  • Победитель пары сыграет 5 июля в полуфинале чемпионата Европы с Испанией.
  • Мудрик провел за украинскую молодежку 16 матчей, забил три гола и оформил столько же ассистов.
  • В январе Михаил перешел из Шахтера в Челси за 100 миллионов евро с учетом бонусов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.