Трансфер почти завершен: полузащитник Шахтера прошел медосмотр в клубе из Лиги чемпионов

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 635
Комментариев 0
Трансфер почти завершен: полузащитник Шахтера прошел медосмотр в клубе из Лиги чемпионов
Тете. Фото: ФК Шахтер

Бразильский 23-летний вингер Шахтера Тете близок к трансферу турецкий Галатасарай. «Горняки», вероятно, потеряют своего таланта совершенно бесплатно.

Вингер Шахтера Тете скоро должен официально стать футболистом Галатасарая.

Как сообщает турецкий журналист Эртан Сузгун в своем твиттере, бразилец уже прошел медосмотр в клубе.

В минувшем сезоне Галатасарай стал чемпионом Турции и вышел в квалификацию Лиги чемпионов. В первом матче третьего раунда команда в гостях разбила словенскую Олимпию (3:0). Ответная игра состоится 15 августа.

  • Ранее от подписания вингера отказался другой турецкий гранд – Фенербахче;
  • Тете имеет соглашение с Шахтером до 31 декабря 2023 года, однако из-за пролонгации правила ФИФА, которое позволяет легионерам приостанавливать контракты с украинскими клубами во время войны, «горняки» фактически не имеют рычагов управления на футболиста;
  • После начала полномасштабного вторжения рф Тете покинул Шахтер и по правилу ФИФА на правах аренды успел поиграть в двух клубах;
  • Сперва за Лион во второй части сезона 2021/22 и первой части сезона 2022/23 (30 матчей, восемь голов, семь асситов), а затем за Лестер во второй части сезона 2022/23 (14 матчей, один гол):
  • Тете перешел в Шахтер из Гремио в феврале 2019 года за 15 миллионов евро. За команду провел 108 матчей, в которых отметился 31 голом и 14 ассистами. Трансфермаркт оценивает футболиста в 25 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.