Траоре близок к возвращению на поле после травмы: тренер Шахтера назвал сроки восстановления форварда

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 917
Комментариев 0
Траоре близок к возвращению на поле после травмы: тренер Шахтера назвал сроки восстановления форварда
Лассина Траоре. Фото: ФК Шахтер

Буркинийский нападающий донецкого Шахтера Лассина Траоре, который продолжает востанавливаться после повреждения, близок к возвращению на футбольное поле.

Лассина Траоре в августе получил тяжелую травму. У буркинийского форварда донецкого Шахтера был диагностирован разрыв сухожилия четырехглавой мышцы бедра.

Тренер по физической подготовке «горняков» Ярно де Влисхауэр рассказал о том, как проходит процесс восстановления игрока.

«Каждый день работаем по три-четыре часа с большой интенсивностью. Надеюсь, доведем его до нужных кондиций через четыре-пять недель. Сейчас мы стараемся этого добиться, но никогда нельзя знать заранее.

Он отлично справляется, я поражен его уровнем и профессионализмом в психологическом и физическом плане. Делаем большие шаги, чтобы Лассина набрал форму до конца сезона. Будем стараться сделать важное дело для клуба», – приводит слова наставника официальный сайт донецкого клуба.

  • 23-летний Траоре провел в текущем сезоне за Шахтер три матча и забил два гола.
  • Контракт буркинийского форварда с донецким клубом действителен до июня 2026 года.
  • Шахтер сыграл 15 поединков, набрал 31 очко и занимает четвертое место в турнирной таблице чемпионата Украины.
  • Вторую часть сезона «горняки» начнут матчами плей-офф раунда Лиги Европы против французского Марселя, которые запланированы на 15 и 22 февраля.

Читайте также: Новичок Шахтера получил травму в расположении сборной Бразилии: источник назвал сроки восстановления игрока

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.