Тренер Атлетико высказался о перспективах Жироны в этом сезоне: Цыганков и Довбик должны занять высокие места

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1826
Комментариев 0
Тренер Атлетико высказался о перспективах Жироны в этом сезоне: Цыганков и Довбик должны занять высокие места
Диего Симеоне. Фото ФК Атлетико

Главный тренер Атлетико Диего Симеоне перед очным матчем против Жироны высказался относительно шансов команды с Артемом Довбиком и Виктором Цыганковым в составе стать чемпионами Испании.

В среду, третьего января, Жирона на своем поле проведет поединок 19-го тура Ла Лиги против одного из конкурентов за чемпионство – мадридского Атлетико. В случае победы подопечные Мичела Санчеса смогут оторваться от столичной команды на 10 очков в турнирной таблице.

Главный тренер Атлетико Диего Симеоне перед этим поединком поделился мыслями относительно шансов команды Артема Довбыка и Виктора Цыганкова выиграть Ла Лигу в нынешнем сезоне.

«Жирона проводит чрезвычайный сезон. У них есть все шансы стать чемпионами. У них есть тренер с очень четкими идеями, который воплощает их во всех своих командах, и у них есть группа игроков, которые следуют за ним, с очень конкретным представлением о том, чего они хотят и для чего они играют.

У них есть практические варианты нападения, это порождает такую силу, что они позволили себе думать, что стремятся к максимуму. Реальность такова, какую вы видите: отличная команда, молодежь, свежесть со скамейки запасных, что придает уверенности».

Кроме этого, аргентинский специалист высказался относительно конкуренции в Ла Лиге, где в этом сезоне сразу четыре команды претендуют на титул.

«Сначала мы смотрим вниз, видя, кто ведет гонку за места в Лиге чемпионов. Затем мы смотрим на тех, кто выше. Опасность идет с обеих сторон. Есть очень сильные команды, как Реал Сосьедад, Атлетик, Валенсия...

А теперь еще и Жирона, которая, несомненно, может попасть в топ-4 и в Лигу чемпионов, борьба за которую будет сложной, и это делает чемпионат лучше, как это происходит в Англии с Ливерпулем, Астон Виллой».

Симеоне считает, что такая ситуация идет Ла Лиге только на пользу.

«Я думаю, что это веселее для других. В нашем чемпионате такого обычно не происходит, потому что исторически Реал и Барселона являются монстрами в Испании и мире, и все начинают думать о третьем месте».

  • За исключением таких случаев, как Валенсия (2004) или мы (2014 и 2021). Мы соревнуемся в чемпионате, где играют две лучшие команды мира», – приводит слова аргентинца издание AS.
  • После 18 туров Жирона занимает вторую строчку в Ла Лиге, имея по 45 зачетных пунктов вместе с мадридским Реалом.
  • Атлетико, в свою очередь, идет третьим, набрав 38 баллов - столько же имеет и Барселона, которая же четвертой, а Атлетик заработал 35 очков.
  • Поединок Жирона – Атлетико начнется в 22:30 по киевскому времени.
  • Довбык в нынешнем сезоне сыграл в 17 матчах Ла Лиги, забил 11 голов и отдал четыре ассиста. Его контракт действует до 30 июня 2028 года.
  • Цыганков в этой кампании провел уже 14 поединков в чемпионате и отметился тремя мячами и тремя результативными передачами. Он имеет соглашение до лета 2027-го.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.