Три пенальти и сенсационная победа: юношеская сборная Украины стала на один шаг ближе к чемпионату Европы

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2556
2 голоса
Три пенальти и сенсационная победа: юношеская сборная Украины стала на один шаг ближе к чемпионату Европы
Владимир Езерский. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Подопечные Владимира Езерского обыграли сверстников из Норвегии со счетом 3:2.

В Нидерландах стартовал элит-раунд квалификации Евро-2022 среди футболистов не старше 2003 года рождения. Сборная Украины (U-19) в стартовом поединке встречалась с командой Норвегии, которая считалась явным фаворитом нашей пары.

Украина (U-19): Пузанков, Роман, Козак, Фарина, Булеза, Яцык (Лосенко, 80), Сапуга, Волошин (Квасница, 55), Микитишин (Попов, 67), Царенко (Малыш, 80), Ярмолюк.

Первый тайм прошел без забитых голов, но сразу же после перерыва подопечные Владимира Езерского вышли вперед. Николай Хопланд в своей штрафной площади нарушил правила против защитника Руха Виталия Романа, а Егор Ярмолюк из Днепра-1 реализовал пенальти – 1:0.

Скандинавы отыгрались в середине первого тайма и тоже благодаря 11-метровому, который был назначен после фола защитника Шахтера Булезы. 

Рефери вошел во вкус и на 75-й минуте третий раз указал на точку. Ярмолюк, заработавший пенальти, пренебрег старым правилом и снова подошел к 11-метровой отметке. В этот раз удача от него отвернулась. Благо тут как тут оказался хавбек Руха Марко Сапуга – 2:1.

На пятой компенсированной минуте Зафейрис сократил разрыв в счете до минимума, но на большее его команде не хватило времени – 3:2 в пользу Украины.

Норвежцы бросились отыгрываться, и нарвались на третий гол в свои ворота. Его автором стал вышедший на замену динамовец Навин Малыш, который воспользовался передачей неугомонного Ярмолюка.

Standings provided by SofaScore LiveScore

Нидерланды и Сербия, которые также выступают в нашей группе, сыграют друг с другом в 20:00. Путевка на Евро-2022 достанется лучшей команде квартета.

Сборная Украины свой следующий матч проведет 4 июня против команды Сербии.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.