Трогательный жест: перед матчем чемпионата Германии почтили память убитых украинских детей

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1708
1 голос
Трогательный жест: перед матчем чемпионата Германии почтили память убитых украинских детей
Поддержка болельщиков Кельна. Фото: ФК Кельн
1
0
Комментариев 0

Перед тем, как футболисты Кельна и Вольфсбурга начали матч Бундеслиги, на поле было разбросано более 200 плюшевых игрушек.

Перед субботней игрой 33-го тура немецкой Бундеслиги Кельн - Вольфсбург (0:1) болельщики хозяев почтили память украинских детей, погибших на войне с режимом Владимира Путина.

На траве «RheinEnergieStadion» были разбросано 220 плюшевых козлов (талисман Кельна). Это был чрезвычайно важный и трогательный момент. Таким образом фанаты Кельна выразили поддержку Украине и осудили преступные действия России.

«Каждый козленок представляет одного из детей, убитых в Украине. Кроме того, имена убитых детей показаны на большом экране на стадионе», — говорится в твиттере Кельна.

Также это был ответ болельщиков футбола на слова Президента Украины Владимира Зеленского, который в недавнем выступлении перед датчанами по случаю празднования освобождения Дании от немецкой оккупации сказал: «Когда зажжешь свечи сегодня, подумайте об украинских детях, которых убила война».

Читайте также «Из корабельной и наземной артиллерии, из танков, из боевых самолетов»: Ярмоленко призвал мировое сообщество спасти людей из «Азовстали» «Из корабельной и наземной артиллерии, из танков, из боевых самолетов»: Ярмоленко призвал мировое сообщество спасти людей из «Азовстали»

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. 

Бойцы ВСУ и силы территориальной обороны дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.