«Тупые люди»: Федецкий жестко наехал на фанатов Депортиво, оскорблявших Зозулю, сравнив форварда с Бандерой

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 786
Комментариев 0
«Тупые люди»: Федецкий жестко наехал на фанатов Депортиво, оскорблявших Зозулю, сравнив форварда с Бандерой
Федецкий и Зозуля. Фото Google

Бывший футболист сборной Украины Артем Федецкий заступился за нападающего Райо Махадаонда Романа Зозулю, который стал жертвой оскорблений фанатов Депортиво.

Ранее мы сообщали, что по ходу матча третьего по силе испанского дивизиона между Райо Махадаонда и Депортиво (0:1), болельщики последних обзывали украинского форварда нацистом. Из-за этого эпизода судье даже пришлось остановить поединок.

За Зозулю вступился Артем Федецкий, с которым они вместе с 2012 по 2016 год выступали за Днепр. Артем обозвал тупыми тех, кто считает Романа нацистом.

«Тупые люди, если нацист в их понимании – это человек, который любит и защищает свою страну. Да, Зозуля играет в Испании, но помогает Украине всем, чем возможно. Кроме того, он помогает украинским переселенцам в Испании». 

Также Федецкий рекомендовал испанским болельщикам изучить разницу между понятиями «нацист» и «националист».

«Левым отвечу так. Националист – это человек, который любит свою страну и готов на все ради своей родины. А если эти люди недальновидные и не знают, чем нацист отличается от националиста, то пусть откроют интернет и почитают.  

Рома человек закаленный. Я ему когда-то отправлял потрет молодого Степана Бандеры, который у меня был на базе Карпат. Он копия Зозули», – сказал Федецкий в интервью ютуб-каналу «Спортарены».

Напомним, ранее 33-летний Зозуля, который известен своей активной проукраинской позицией, подвергался оскорблениям от болельщиков другого испанского клуба, Райо Вальекано.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.