У Днепра-1 проблемы перед встречей со Спартаком: испанский специалист отказался переезжать в Украину

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 740
Комментариев 0
У Днепра-1 проблемы перед встречей со Спартаком: испанский специалист отказался переезжать в Украину
Гонсало Гарсия. Фото: Google

Испанский специалист Гонсало Гарсия не станет новым главным тренером Днепра-1. Руководители клуба не рассматривают кандидатуры украинских специалистов.

После матча четвертого тура УПЛ Днепр-1 - Оболонь (1:2) главный тренер днепрян Александр Кучер подал в отставку.

Сообщалось, что новым наставником должен стать испанский специалист Гонсало Гарсия, но последние обстрелы россиянами Днепра существенно усложнили переговорный процесс. Журналист Михаил Спиваковский сообщил, что руководству Днепра-1 не удалось убедить специалиста переехать в Украину.

«Гарсия, как и Патрик ван Леувен, работал в Израиле. Он понимает, что такое жить под аккомпанемент воздушных угроз, но он человек максимально европейский.

Гонсало хотел прописать в контракте все детали не только для себя, но и для семьи. В итоге последние прилеты по Днепру максимально все усложнили. Гарсию не удалось переубедить».

Также футбольный журналист рассказал, что руководители днепровского клуба настроены назначить новым главным тренером именно иностранца.

«Сейчас ситуация патовая. Украинского тренера не рассматривают, а европейского тренера, чье портфолио устроило бы на горизонте не видно. Относительно тех, которые более-менее приличные и с которыми можно делать европейский вектор развития не очень хотят. Все очень сложно, пока работает господин Городов», – сказал Спиваковский в эфире ютуб-канала «ТаТоТаке».

  • В четверг, 31 августа, в словацком городе Кошице Днепр-1 сыграет ответный матч против Спартака Трнава. Первая игра закончилась ничьей (1:1).
  • Начало поединка запланировано на 21:00 по киевскому времени.
  • В чемпионате Украины после трех сыгранных туров Днепр-1 имеет четыре зачетных балла.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.