«У меня не было сил ему ответить»: Шовковский рассказал о единственном звонке из россии во время войны

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1184
1 голос
«У меня не было сил ему ответить»: Шовковский рассказал о единственном звонке из россии во время войны
Александр Шовковский. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Бывший голкипер киевского Динамо Александр Шовковский поделился разговором со своим российским экс-партнером по клубу, который произошел в день начала войны Украины с россией.

Александр Шовковский признался, что за время войны ему поступил только один звонок от экс-партнеров по Динамо, которые живут в россии, но он на него не смог ответить.

«Мне 24 февраля позвонил единственный человек с россии, я не мог взять трубку, он написал сообщение со словами, что ему очень стыдно, не знал, что сказать, полностью не поддерживает то, что происходит. Но у меня не было сил ответить».

Также экс-голкипер киевлян считает, что между россией и Украиной выросла большая пропасть за 30 лет после развала советского союза.

«Я не могу сказать, что они чувствуют (бывшие российские партнеры по Динамо). Я не на их месте, но я могу сказать, что в начале девяностых, когда Украина отсоединилась от СССР, мы были очень похожи, но за эти 30 лет между нами вырос очень большой пропасть», – заявил Шовковский в интервью Football Hub.

47-летний Шовковский защищал ворота киевского Динамо с 1993-го по 2016 год. Четыре года назад легендарный голкипер занял пост ассистента главного тренера национальной сборной Украины.

В 2020 году Шовковский был избран депутатом киевского городского совета девятого созыва.

Ранее мы писали, что Динамо разгромило свою юношескую команду в рамках подготовки к возобновлению УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.