«У нас есть цель и мечта»: Павелко рассказал о задачах молодежной сборной Украины на Евро-2023

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 941
Комментариев 0
«У нас есть цель и мечта»: Павелко рассказал о задачах молодежной сборной Украины на Евро-2023
Андрей Павелко. Фото: Google

Президент УАФ Андрей Павелко рассказал о задачах, которые стоят перед молодежной сборной Украины и ее тренером Русланом Ротанем на предстоящем чемпионате Европы.

Молодежная сборная Украины (U-21) под руководством Руслана Ротаня летом сыграет на Евро-2023. В ходе турнира будут разыгрываться путевки на летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2024 году в Париже.

Президент УАФ Андрей Павелко считает выход на Олимпиаду главной целью нашей команды.

«Ротань проделал очень яркую работу со сборной и получил выступление в финальной части. Это первое. Второе – это его результаты на самом чемпионате Европы. У нас есть цель и мечта – мы никогда еще не выступали на Олимпиаде», – сказал Павелко в интервью телеканалу «Дом».

Павелко рассказал о будущем главного тренера молодежной сборной Украины Руслана Ротаня.

«Именно у этого состава есть большие шансы побороться за путевку. Это и есть продолжение работы с Русланом Петровичем, чтобы он эту же сборную готовил на Олимпиаду в 2024 году. 

После цикла Евро с новым главным тренером национальной сборной будет принято решение вместе, чтобы мы сделали структуру всех сборных под стратегию главного тренера сборной», – отметил Павелко.

Соперниками молодежной сборной Украины на групповом этапе Евро-2023 будут команды Испании, Хорватии и Румынии.

Чемпионат Европы пройдет с 21 июня по 8 июля в Румынии и Грузии. На Олимпиаду квалифицируются три лучшие команды турнира (кроме Франции и Англии).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.