«У Реброва непростая ситуация»: источник сообщил, что украинец покинет Аль-Айн – все подробности

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 3667
Комментариев 0
«У Реброва непростая ситуация»: источник сообщил, что украинец покинет Аль-Айн – все подробности
Ребров и руководитель Аль-Айна Абдулла Али, фото: ФК Аль-Айн

Известный журналист Игорь Цыганик уверен, что после завершения сезона в ОАЭ главный тренер Аль-Айна Сергей Ребров примет национальную сборную Украины.

Не так давно журналист из ОАЭ Мохаммед Хамад заявлял, что Сергей Ребров еще может продлить контракт с Аль-Айном при определенных условиях.

Игорь Цыганик имеет противоположную информацию и считает, что тренер возглавит сборную Украины, даже если она покинет квалификацию к Евро-2024 из-за решения Министерства молодежи и спорта.

«Даже если сборная покинет отбор к Евро-2024, то Ребров на 99 процентов не останется в Аль-Айне. У него непростая ситуация с взаимоотношениями в клубе. Ребров понял, что он два года отработал в этом клубе и дал хороший результат. Чтобы иметь возможность когда-то вернуться, нужно уйти красиво».

По информации журналиста, Ребров мог прийти в сборную Украины летом 2022 года, когда она играла стыковые матчи квалификации к ЧМ-2022 с Шотландией (3:1) и Уэльсом (0:1).

«Ребров мог возглавить сборную перед матчами плей-офф ЧМ-2022. В УАФ тогда решили, что нечестно будет не дать Петракову отработать эти матчи.  У Реброва тогда заканчивался контракт, и он мог спокойно прийти в команду».

Цыганик поделился информацией и о тренерском штабе украинского специалиста.

Касательно его помощников уже ведутся переговоры с агентами. Будут два испанцы. Висенто Гомес и еще один специалист. Похоже, будет украинский тренер вратарей. Слышал, что это может быть Рустам Худжамов, но я не знаю».

Журналист заявил, что Ребров давно готов подписать контракт с УАФ, но не хочет портить взаимоотношения с менеджментом Аль-Айна. Тренер считает, что посреди сезона будет некорректно объявлять о своем решении покинуть клуб.

«Я думаю, что после окончания сезона Ребров возглавит сборную Украины. На июньские матчи он уже будет с командой. Думаю, он попросит руководство клуба отпустить его. Сейчас он не хочет подписывать контракт с УАФ, дабы не испортить отношения в Аль-Айне», – сказал Цыганик в программе ВЗБІРНА.

Напомним, что контракт Реброва с Аль-Айном действителен до 30 июня 2023 года. Последний официальный матч команда проведет 26 мая. Это будет домашний поединок с Аль-Батаехом в финальном туре чемпионата ОАЭ.

Сборную Украины в июне ожидают два матча в отборе на Евро-2024. Сине-желтые должны сыграть с Северной Македонией и Мальтой 16 и 19 числа соответственно.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.