«У Рубчинского есть шанс стать звездой уровня Заварова»: Поклонский – о ярком таланте Днепра-1, забившем в ЛК

Александр Петров
Александр Петров
Просмотров 1497
2 голоса
«У Рубчинского есть шанс стать звездой уровня Заварова»: Поклонский – о ярком таланте Днепра-1, забившем в ЛК
Валентин Рубчинский. Фото: Днепр-1
1
0
Комментариев 0

В эксклюзивном интервью Fanday.net бывший тренер ФК Днепр Александр Поклонский, при котором Рубчинский сделал первые шаги во взрослом футболе, рассказал о ярком новичке Днепра-1.

В матче с кипрским Аполлоном 20-летний полузащитник Днепра-1 Валентин Рубчинский был на поле одним из лучших. Он и первый гол в истории Днепра-1 в еврокубках забил, и поучаствовал во втором забитом мяче, отдав голевую передачу Довбику. После матча о Рубчинском все заговорили как о будущей надежде украинского футбола. Что ж Валентину, теперь предстоит оправдывать ожидания. 

В эксклюзивном интервью Fanday.net о Валентине Рубчинском рассказал бывший тренер днепрян Александр Поклонский, который сейчас работает в селекционной службе СК Днепр-1, а еще в прошлом сезоне тренировал «звездочку» в ФК Никополь.

«По потенциалу Рубчинский сильнее Ярмолюка»

- Приятно, что команда здорово провела первый тайм – забила три мяча. Потом сыграла грамотно и рационально, в итоге приобрела необходимые три очка. Поэтому поздравляю всех поклонников футбола с победой, ‒ начал беседу Поклонский. 

- После матча, наряду с Довбиком, все отметили зрелую игру 20-летнего Валентина Рубчинского. Согласны с теми, кто сегодня прочит ему большое будущее?

- У него много хороших качеств: нестандартная обводка, умение найти неожиданное решение, хорош он и в отборе. Все это было видно еще в то время, когда он в академии Днепра играл. 

- Ну а в чем ему еще следует прибавить?

- Да, в принципе, своей игрой он доказал, что уже готов демонстрировать высокий уровень. Валентину чуть больше уверенности надо, игрового опыта. Я считаю, по потенциалу он сильнее Ярмолюка, которого продали в английский Брентфорд. 

«Еще Йовичевич хотел оставлять Рубчинского в первой команде»

- Валентин при вас оказался в «Днепре»?

- Впервые я его увидел в академии Днепра. Пригласил в команду. ФК Днепр тогда во Второй лиге играл. Так что Валентин дебютировал при мне - несколько матчей сыграл. Потом он играл у меня в Никополе, в молодежной команде СК Днепр-1. 

- Если бы не война Рубчинский, мог сейчас играть в Первой лиге за ВПК Агро?

- Да, мы готовились к весенней части сезона, и Валентин рассматривался как один из игроков, который может продолжить игровую карьеру под моим руководством. Мы обсуждали такой вариант с Андреем Русолом.

- А у Йовичевича были планы на Рубчинского?

- Да, он был очень доволен Валентином, привлекал его к первой команде. Хотел его оставлять. В начале зимы он ездил с Днепром-1 на сборы. Просто у Йовичевича в средней линии играли такие мастера как Джурасек, Ди Франко, другие опытные футболисты. Пробиться в основу 20-летнему парню было непросто. 

- По силам Рубчинскому стать звездой украинского футбола?

- Почему бы нет? Для этого у него есть все данные. Отменная техника, великолепное видение поля. Как по мне, он игрок такого же масштаба, как Заваров.

Читайте также Степаненко 33 года, Сидорчуку ‒ 31, а они – все еще лучшие опорники сборной Украины. Есть ли им замена? Степаненко 33 года, Сидорчуку ‒ 31, а они – все еще лучшие опорники сборной Украины. Есть ли им замена?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.