«У Шевченко была плохая компания, он покуривал всю эту херню»: Йожеф Сабо — о молодости будущего обладателя «Золотого мяча»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 34211
1 голос
«У Шевченко была плохая компания, он покуривал всю эту херню»: Йожеф Сабо — о молодости будущего обладателя «Золотого мяча»
Андрей Шевченко. Фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Йожеф Сабо ‒ тот тренер Динамо и сборной, который работал с молодым Андреем Шевченко.

В интервью Fanday Йожеф Сабо вспомнил, как Шева формировался в качестве профессионального футболиста.

—  Вот смотрите, ‒ начал беседу Йожеф Йожефович. ‒ Как сейчас Луческу ставит Забарного с Сиротой, или Де Дзерби – Мудрика. Я также доверял Шевченко в свое время, вытянул его из третьей команды Динамо.

— Интересно. Рассказывайте.

—  У Шевченко был момент, когда он мог просто пропасть, но я в него верил и ставил в состав. Как-то приехал я на тренировку Динамо пораньше. Подошел ко мне врач и говорит: «Йожеф Йожефович, у Шевченко опять повышенное давление — 180 на 150».

— Ого!

— Потом мы покопали и выяснили, что у Шевченко была плохая компания, он покуривал всю эту херню. Раньше в Конча-Заспу была только одна дорога. Помню, я ехал и мимо меня пронесся Шевченко под 180 км на спортивном Мерседесе, который недавно купил.

Я приехал на базу, забрал у него ключи от машины и пошел к Григорию Михайловичу и Игорю Михайловичу Суркисам. Говорю: «Выручайте! Шевченко связался с какими-то ребятами. Пропадет». Они молодцы, сразу отреагировали. Видимо, Игорь Михайлович поговорил с этими ребятами. Они ему не давали больше покуривать. Еще и баба была у Шевченко лет на 15 старше. Все силы отдавал.

После этого он стал на ноги и превратился в Шевченко, которого все мы знаем. Его отец как-то сказал: «Андрюша, ты Сабо должен поставить памятник при жизни». 

Все эксклюзивные материалы и все самое интересное теперь в редакционном Telegram-канале FanDay, присоединяйтесь!

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.