«Переход в Эвертон — большой риск для Миколенко»: Йожеф Сабо — о трансфере левого защитника Динамо и сборной Украины в АПЛ

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 44093
2 голоса
«Переход в Эвертон — большой риск для Миколенко»: Йожеф Сабо — о трансфере левого защитника Динамо и сборной Украины в АПЛ
Виталий Миколенко и Йожеф Сабо. Коллаж: Fanday
1
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер Динамо и сборной Украины, известный эксперт Йожеф Сабо видит в трансфере Миколенко не только одни лишь плюсы.

Редактор Fanday разобрал с Йожефом Йожефовичем все нюансы возможной английской командировки Виталия Миколенко.

Трансфер в Эвертон — большой риск для Миколенко

— Как вы считаете, переход Миколенко в Эвертон ‒ правильное решение для Виталия?

— Он еще молодой. Самое главное, чтобы он не обломался. В Англии очень суровый чемпионат, там играют в другой футбол, много силовой борьбы. Будет непросто приспособиться. Это не Украина. Все будет зависеть от того, как он адаптируется. Да, он талантливый, но, мне кажется, что в Англию ему… Ну, не знаю. Дай бог, чтобы он приспособился. 

— Эвертон идет в АПЛ в нижней части таблицы на 14-м месте. Это уровень Миколенко или ему нужно было дождаться предложения от европейских грандов?

— Это сейчас Эвертон идет в нижней части, а так они, в основном, находятся в середине. Я не знаю, приглашали ли Миколенко гранды, у них все места заняты, там даже на скамейке сидят футболисты высокого уровня. 

Рафаэль Бенитес

— По информации в прессе, в Миколенко заинтересован лично главный тренер Эвертона Рафаэль Бенитес.

— Понятно, что это его инициатива. В играх нашего чемпионата и сборной Миколенко показывал добротный футбол на левом фланге. Он быстрый, подключается к атакам, делает передачи. Но не знаю, как он проявит себя в отборе, ведь английский чемпионат очень непростой. Это большой риск для Миколенко.

— В английской прессе звучит информация, что Бенитеса могут уволить. Вдруг Бенитес уйдет и придет новый тренер, который не рассчитывает на Миколенко.

— Может быть и такое. Бенитес, наверное, смотрел за Миколенко, скауты Эвертона предоставляли ему информацию и видео с нарезками его игры. А как поступит другой тренер неизвестно. 

Заря, как команда, лучше Дженоа

— Еще была информация, что кроме Эвертона Миколенко интересуется итальянский клуб. 

— У меня была информация, что его хотел видеть Шевченко в Дженоа, но Игорь Михайлович зарядил 20 миллионов, а это многовато. Наверное, Шевченко вел переговоры, а тут в борьбу включился Эвертон, правда, не знаю, сколько они предложили.

— Как думаете, какой чемпионат ему больше подходит АПЛ или Серия А?

— Сложно сказать. Оба чемпионата — очень серьезные. Могу сказать, что в Италии грубый футбол, все время бьют сзади по пяткам. Эвертон более солидный клуб, а Дженоа может вылететь. 

Андрей Шевченко

— Какое впечатление на вас производит Дженоа Шевченко?

— То, что они выиграли в Кубке у Салернитаны, которая идет на последнем месте в Серии А, ничего не говорит. Тяжело будет Шевченко. Я внимательно смотрел этот матч и скажу, что Заря, как команда, лучше Дженоа. Единственное, что может помочь Шевченко — это трансферы. Зимой нужно купить игроков пять. Вратаря и нападающих нет, в защите дыра. 

В Дженоа все посредственные футболисты, которые не годятся для итальянского чемпионата. В матче с Салернитаной видел, как подключается защитник, ему надо отдать передачу в зону, а он ему назад дает. Это говорит о том, что у игроков нет футбольной культуры. Сколько брака, мама родная, а я еще наших футболистов критикую.

— Как считаете, Миколенко уже пора уходить из Динамо?

— Да. Луческу уже взял всё у этих молодых ребят. Он их подтянул до такой степени, что дальше уже ребята не развиваются, а многие остались вообще где-то там внизу. Это видно по игре Динамо. Когда Луческу только пришел, он знал, что делать с этими футболистами. Он настроил защитную линию. А сейчас уже не получается. Шапаренко подтянулся, а потом остановился. Шепелев также. Молодые ребята пока что не идут, и сама игра Динамо не повышается. 

— Как думаете, если Миколенко уйдет, Караваев сможет его заменить в Динамо?

— Караваев не может слева играть, он правоногий. Хотя он парень послушный и выполняет задачи, которые ставит перед ним Луческу, но он не левый защитник.

— По слухам Динамо хочет вернуть из аренды Владислава Дубинчака из Днепра-1 на замену Миколенко. Как вам такой вариант?

— Дубинчак — хороший футболист. Он вырос. Мне нравится его игра в Днепре-1. Но одно дело Днепр-1, а другое ‒ Динамо. Думаю, он сможет заменить Миколенко, потому что выглядит достаточно хорошо на этой позиции. Но это в нашем чемпионате, а чемпионат Украины провалился прилично. Сейчас там играют много футболистов, которым не место в Премьер-лиге. Фамилий называть не буду. 

Все эксклюзивные материалы и все самое интересное теперь в редакционном Telegram-канале FanDay, присоединяйтесь!

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.