У Украины будет по одной команде в каждом еврокубке: Днепр-1 проиграл АЕКу и вылетел из Лиги Европы

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 7228
Комментариев 0
У Украины будет по одной команде в каждом еврокубке: Днепр-1 проиграл АЕКу и вылетел из Лиги Европы
АЕК (Ларнака) – Днепр-1, фото: Днепр-1

Днепр-1 покинул Лигу Европы после поражения в ответном гостевом матче плей-офф раунда еврокубкового турнира от кипрского АЕКа из Ларнаки (0:3).

  • Днепр-1 провел первый выездной матч в еврокубковых турнирах в своей истории;
  • Хавбек днепрян Алексей Гуцуляк сыграл первый официальный поединок с декабря;
  • Днепровская команда проиграла два матча из двух в своей еврокубковой истории.

Наставник Днепра-1 Александр Кучер произвел три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с первым поединком. 

Вместо Эдуарда Сарапия, удаленного в концовке первого поединка, Эмилиано Пуриты, получившего повреждение и не прилетевшего на Кипр, а также Игоря Когута, оставшегося на скамейке запасных, на поле вышли Алексей Гуцуляк, Сергей Логинов и Руслан Бабенко.

На 21-й минуте матча венгерский нападающий АЕКа Адам Дьюрчо сместился с левого фланга и мощно пробил с линии штрафной площади. Мяч срикошетил от защитника Днепра-1 Александра Сватка и влетел в сетку мимо бразильского голкипера Макса Валефа.

В концовке первого тайма киприоты удвоили свое преимущество. Португальский форвард хозяев Рафа Лопеш сориентировался в суматохе возле ворот днепрян и несильным навесным ударом перебросил Валефа.

На 78-й минуте встречи киприоты довели счет до разгромного. Навес Дьюрчо с правого фланга мощным ударом с лета под перекладину замкнул левый защитник АЕКа Никос Энглезу.

Днепр-1 уступил АЕКу со счетом 1:5 по сумме двух матчей и покинул Лигу Европы. Команда сыграет на групповой стадии Лиги конференций, жеребьевка которой состоится завтра, 26 августа. Матчи первого тура пройдут 8 сентября.

Украина будет представлена в групповых турнирах каждого из еврокубков. Шахтер сыграет в Лиге чемпионов, а Динамо – в Лиге Европы.

Читайте также Прогноз Йовичевича частично сбылся: Шахтер узнал своих соперников после жеребьевки Лиги чемпионов 2022/23 Прогноз Йовичевича частично сбылся: Шахтер узнал своих соперников после жеребьевки Лиги чемпионов 2022/23

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.