УАФ рассказала о подготовке арбитров VAR на матчи Украинской Премьер-лиги

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 565
Комментариев 0
УАФ рассказала о подготовке арбитров VAR на матчи Украинской Премьер-лиги
Система VAR в УПЛ, фото: УАФ

Система видеоповторов в элитном дивизионе Украины будет развиваться и далее.

Украинская ассоциация футбола (УАФ) сообщает, что с середины июля продолжается обучение третьей волны арбитров VAR.

По информации Комитета арбитров УАФ, программой предусмотрены различные этапы и формы занятий в режиме, для которых задействованы оба фургона системы, имеющиеся в Украине.

Планируется, что до 8 августа официальными лицами матча, проходящих обучение, будут выполнены требования программы ФИФА по обучению арбитров VAR. После этого один из двух фургонов, которые есть в наличии у УАФ, может быть возвращен к полноценной работе в режиме онлайн на матчах чемпионата Украины. 

Читайте также ПФЛ: «Руководство Альянса действительно рассматривает вариант снятия команды с Первой лиги» ПФЛ: «Руководство Альянса действительно рассматривает вариант снятия команды с Первой лиги»

Другой фургон будет продолжать работать в режиме вместе с передвижной телевизионной станцией на отдельных матчах чемпионата U-19 и матчах ПФЛ для завершения обучения и выполнения всех требований программы ФИФА.

Целью обучения является увеличение числа арбитров VAR. После завершения обучения количество видеотехнических лиц матча целом вырастет на 15 человек. В частности, три арбитра пройдут обучение по программе «Только VAR», два арбитра — по программе «VAR и поле», пять арбитров — по программе «Только поле» и пять ассистентов арбитра — по программе «Помощник VAR».

Читайте также «Після туру» з Роберто Моралесом – яскравий старт Довбика, успіх Олександрії «Після туру» з Роберто Моралесом – яскравий старт Довбика, успіх Олександрії

После успешного завершения обучения количество украинских рефери, которые смогут работать с системой VAR, возрастет до 13-ти, в поле — до 19-ти, помощников VAR — до 14-ти. Кроме того, будет подготовлено пять новых наблюдателей VAR, сказано в заявлении пресс-службы ассоциации.

Напомним, что система видеоповторов начала работать в Украине в 2019 году.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.