УАФ совместно с Федерацией футбола Молдовы будут бороться с договорными матчами

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 112
1 голос
УАФ совместно с Федерацией футбола Молдовы будут бороться с договорными матчами
Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Украинской ассоциацией футбола был подписан меморандум с Федерацией футбола Молдовы об обеспечении честности игры, борьбу с договорными матчами и незаконным беттингом.

Целью меморандума является углубление сотрудничества между сторонами и полное содействие в борьбе с договорными матчами, сообщает пресс-служба УАФ.

Стороны обязались установить прямую и регулярную коммуникацию между ответственными лицами, помогать друг другу в разработке необходимых правовых положений, делиться опытом, создать совместную группу экспертов и обсудить использование новых инструментов для борьбы с незаконными матчами.

Меморандум подписали президент УАФ, член Исполкома УЕФА Андрей Павелко и глава Федерации футбола Молдовы Леонид Олейниченко.

Напомним, что с участием УАФ внедряется Национальная платформа против манипулирования спортивными соревнованиями. Данная платформа предусмотрена Конвенцией Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, ратифицированной Украиной. Работники УАФ в Украине также проводят лекции для представителей других видов спорта по борьбе с match-fixing.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.