«Рамирес может сотворить нечто такое, чего никто не ждет»: форвард – глазами украинца, хорошо знающего новичка Динамо

Просмотров 28745
2 голоса
«Рамирес может сотворить нечто такое, чего никто не ждет»: форвард – глазами украинца, хорошо знающего новичка Динамо
Рамирес, фото ФК Динамо
1
0
Комментариев 1

Игрока представляет украинский агент Ярослав Зварич, который первым рассказал Динамо о венесуэльском нападающем, усилившим нападение киевлян.

Нападающий Эрик Рамирес перешел в Динамо очень быстро: всего несколько дней от первых сообщений об интересе до успешного медосмотра и подписания контракта. Могло даже показаться, что решение относительно венесуэльца принималось спонтанно. 

Однако FanDay.net нашел человека, который рассказал нам об истории этого трансфера

Ярослав Зварич, футбольный менеджер

Он был продуманным и многоэтапным, Динамо имело время изучить потенциального новичка, а Мирча Луческу лично следил за его прогрессом. Очень много всего случилось, чтобы нападающий клуба ДАК 1904 Дунайская Стреда и сборной Венесуэлы стал игроком именно чемпиона Украины, а не тех нескольких других клубов, которые всерьез претендовали на Рамиреса. 

Футбольный менеджер Ярослав Зварич, представитель европейской компании Panna Sports Agency, который и предложил нападающего в Динамо еще полгода назад, рассказал, как состоялась эта сделка. 

Рамирес бьет с обеих ног и хорош в игре головой

- Вы Эрика Рамиреса знаете давно, потому что ваш клиент – чемпион мира среди юношей 2019 года Данило Бескоровайный, тоже играет за Дунайскую Стреду. Ваши впечатления от того, каким вы его увидели сначала, и каким он является сейчас?

- Да, кстати, это очень правильное начало беседы. Действительно, Эрик далеко не сразу заиграл в Европе. Он вообще прибыл в Европу еще в 2017 году – из Эстудиантес (Каракас) в чешскую Карвину. Это неплохой клуб, участник еврокубков. Там он прошел адаптацию, побывал в аренде и в итоге оказался в ДАКе. 

Сначала, первых полгода, проходил адаптацию. В Дунайской Стреде был поток тренеров, и он как раз раскрылся при Шторке. Бернд – отличный специалист, возглавлял сборные Казахстана и Венгрии, работал в ведущих чемпионатах и с большими специалистами. Тренер ему доверял и начал ставить в состав — получалось у него или нет. Сказалось доверие тренера. В Чехии и Словакии чемпионаты немного похожи, адаптация в Европе у него уже прошла. И в итоге Рамирес раскрылся. 

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, да – Эрик отличается от того, какого мы видели в начале его европейских выступлений. Рамирес в ДАКе очень и очень прилично прибавил.

- В Динамо мы ориентируемся по тем, кто есть — Беседин, Шкурин, Супряга. Какого типа форвард Рамирес, на кого он похож, а на кого нет?

- Рамирес — игрок совсем другого плана. По игре на втором этаже он похож на Беседина, но Беседин — нападающий таранного типа. А Рамирес... как бы это сформулировать. Он играет больше на футбольном интеллекте, несмотря на антропометрию вроде как для таранника, действует Эрик больше на технике. 

- Что в нем лучшего по сравнению с другими футболистами нападения Динамо? В чем он может себя проявить?

- За счет нестандартности. Он может сотворить нечто такое, чего никто не ждет — может взять мяч и ударить метров с тридцати. С подъема. Попасть по воротам и все. Не знаешь, что от него ожидать.

- Какие козыри в игре Рамиреса, насколько он техничен и какая у него рабочая нога?

- Он легко может обыграть, пробить с обеих ног, и нет разницы, сколько до ворот — тридцать или двадцать метров. В чемпионате Словакии он забивал голы с разных дистанций, для него это не проблема. У него хорошо поставленный удар и с правой, и с левой ноги. Но вообще рабочая нога у него правая.

- В словацком чемпионате много высоких защитников. И при этом Рамирес немало забивал головой. За счет чего?

- Прежде всего, за счет тайминга и выбора позиции. Он очень хорошо выбирает позицию в штрафной и отрывается от соперников. 

- Насколько он зависим от передач? У нас, честно говоря, вингеры больше заточены на индивидуальные действия. Тот же Цыганков вряд ли будет его обслуживать.

- Зависим, да. С такими габаритами нападающие зависят от партнеров, передач вингеров и крайних защитников. Но, как я уже говорил, Рамиресу присуща нестандартность. Он что-то на поле способен сотворить самостоятельно. Охотно опускается вниз, освобождая зоны для одноклубников. Умеет оттянуть за собой защиту. Умеет подстроиться под позицию и пробить так, как этого требует игровая ситуация. При росте 190 см он достаточно техничный и пластичный, хорошо владеет мячом.

- В 123 матчах на высшем уровне у него 43 гола и 19 результативных передач. То есть, он форвард не жадный?

- Нет. В любом момент, когда партнер находится в лучшей ситуации, чтобы забить, он может покатить мяч. 

- Знаем, что у него открыт счет и голам и в еврокубках. В частности, он забивал Краковии...

- Да, он дебютировал в первой игре с Краковией, а в ответной – на домашнем стадионе – сразу же забил. Итого, насколько помню, у него четыре голевых действия (3+1) в семи матчах Лиги Европы.

В ДАКе у латиноамериканцев была своя «песочница»

- Какова у него личная история? Родригес из Венесуэлы, его родственники приезжали в Словакию?

- Родителей его не видел. Но знаю, что его менеджеры приезжали к нему регулярно — один из Венесуэлы, а второй живет в Англии. Они его все время поддерживали.

- Он – один из латиноамериканских легионеров в словацкой команде Дунайская Стреда. Есть еще, например, Блекмен, Дэвис — два игрока сборной Панамы. Насколько они дружили между собой?

- Да, это как раз была их «грядка». Латиноамериканцы дружили все вместе, Родригес легко вливался в коллектив, и для этого его не нужно было много времени. Неконфликтный.

- Как к нему относились местные болельщики?

- Болельщики носят на руках всех нападающих, которые забивают голы. Город небольшой, все понятно — кто лидер, кто забивает, к тому и фанаты лучше относятся. У Эрика 39 результативных действий в 68 матчах за ДАК 1904. Конечно же, его очень любили и жалеют, что он ушел.

- Словацкие клубы работают так, чтобы потом продать футболистов. Соответственно, одно из главных условий, чтобы в быту у них была нормальная дисциплина. Были ли какие-то инциденты относительно Рамиреса в клубе?

- Нет, он неконфликтный пацан, ничего такого не было. 

- Довольна ли этим трансфером Дунайская Стреда? 

- Не знаю, насколько довольны в ДАКе. Была совсем другая сумма, но сложилось так, как сложилось. Просто вы видите, в России прошла информация, что он не прошел медосмотр, президент этих слухов побаивался, может, и поспешил. Знаю, что владельцу ДАКа советовали выжидать до окончания трансферного окна, но они вдвоем договорились. Игорь Суркис лично набирал Оскара Вилаги, и они договорились о сумме, которую никто точно не назовет.

- А были ли на Родригеса другие претенденты? Вот мы слышали про Рубин, а какие еще клубы им интересовались?

- Знаю, что в последний день перед трансфером, когда футболист уже прилетел на медосмотр, им начал интересоваться Селтик. Генк тоже интересовался, а еще прошлой зимой он мог перейти в австрийский ЛАСК. 

В Словакии такой чемпионат, что как только футболист начинает забивать и повышать свой уровень, на него начинают обращать внимание. Все ищут нападающих. Так же как поляк Курминовски, который стал лучшим бомбардиром чемпионата, сейчас переехал в Данию. Тоже трансфер был больше миллиона. У него были предложения из итальянской Серии А, но он отказался. Он хотел через маленькую команду, через Данию, попасть в Премьер-Лигу Англии, поскольку он там все знает, и играть там его мечта.

Когда нападающий проявляет себя в Словакии, то обязательно куда-то переходит. Это стабильные трансферные переходы.

- Можно вспомнить Шпорара, которого продали в Португалию где-то за 6 миллионов. 

- Да, Андраж тогда очень много забивал за Слован и в итоге подписался со Спортингом. Но, кстати, из Словакии забирают не только нападающих. Например, недавно вратарь Слована Грейф перешел в Мальорку. Говорят, сумма порядка 2,5 млн. евро. Нашим Даней Бескоровайным интересовался Селтик. Чемпионат Словакии интересен тем, что там много молодых футболистов и никто надолго не застаивается. У нас же немного другая специфика чемпионата, чем в Словакии или Чехии. Там вся инфраструктура сделана для продажи игроков. 

На маленькие стадионы приходит много людей, своя атмосфера. А у нас стадионы на 20-30 тысяч, а приходит два человека. Там атака на атаку, открытый футбол, много молодых футболистов, которые стараются поддерживать игровую дисциплину. Каждый играет на себя — себя продают. А у нас.. Понятно, что Динамо — атакующая команда, против которой все ставят автобус. Но вопрос в том, как Рамиреса будет использовать Луческу, и как футболист приспособится. 

Рамирес хотел ехать в Динамо, даже не раздумывая

- Когда в Динамо впервые узнали о венесуэльце из ДАКа?

- Еще полгода назад лично я рассказал Динамо об этом нападающем. Дальше его просматривали селекционная служба, лично Мирча Луческу. 

- А когда сам Родригес впервые услышал об интересе Динамо? 

- Намного позже, уже накануне начала конкретных переговоров – летом.

- Насколько ему это было интересно, что он знал об Украине и какие были впечатления?

- Да, он знал об Украине, следил за нашими клубами в еврокубках, за сборной. Когда вел переговоры с Рубином, спрашивал у Бескоровайного, похож ли русский язык на украинский. Затем, когда он узнал об интересе Динамо, постоянно задавал Дане вопросы по нашей стране. Рамирес интересовался уровнем чемпионата, в итоге сказал Дане, что на фоне Словакии, понятно, наш чемпионат сильнее и статуснее. Много расспрашивал о Киеве, о соперниках, о войне. Так что к моменту перехода он уже много знал о Динамо и Украине.

- Как долго его пришлось уговаривать относительно этого перехода или он сам этого хотел?

- Нет, он хотел ехать в Динамо, даже не раздумывая. Команда играет в Лиге чемпионов — это было для него самым важным. 

- Успел ли Рамирес сыграть за Динамо в контрольных матчах?

- Нет, он только позавчера прошел медосмотр, подписал контракт и сейчас как раз должен вылететь в Австрию. Ни дня в тренировочном лагере Динамо он пока не провел.

- При всем уважении к нашей родине, безусловно, 22-летний легионер, который уже является игроком сборной, приезжает сюда с мыслью пойти дальше. О чем мечтает Рамирес на самом деле, какие у него футбольные приоритеты и куда бы он хотел попасть?

- Честно говоря, не знаю, не общался с ним на эту тему. Насчет этого не могу сказать. Знаю, что он не рассматривал Австрию и Бундеслигу — тяжелые чемпионаты. Его больше интересует Италия, Испания. 

- Знаем, что он успел дебютировать в сборной Венесуэлы, а вот на Кубке Америки не сыграл, хотя ездил. В чем была причина?

- Вообще, Эрик успел дебютировать за сборную, в Венесуэле за ним следили, и когда у него пошла игра в ДАКе – оперативно вызвали во взрослую сборную. Рассматривался он и в числе кандидатов на Копа-Америка, но турнир для венесуэльцев был непростым. В Бразилии, где проходил турнир, установлен очень жесткий противоковидный карантин, всех футболистов садили на 12-дневную обсервацию. Насколько известно, 11 человек в сборной Венесуэлы сдали позитивные тесты, из них большинство – игроки. Рамирес должен был играть вместо одного из заболевших, но, насколько я понимаю, что-то не сложилось по графикам – он просто не успевал бы помочь сборной, так как нужно было по прибытию в Бразилию отсидеть почти две недели. К тому времени, вероятно, и турнир бы завершился. 

- У Рамиреса, как-никак, четыре года европейского опыта. Может ли это помочь в скорейшей адаптации в Украине?

- Да. Украинские слова похожи на словацкие, он немного успел выучить язык. Он может также говорить на английском и испанском.Думаю, с учетом этих четырех лет, он должен быстро влиться в коллектив и адаптироваться. Футболиста в таком возрасте не должен пугать переезд в Украину. 

- Рубин поставил вопрос о его здоровье, по итогам медосмотра не подписав контракт. Есть ли у этих слухах основания? 

- Нет. В ДАКе у него травм вообще не было, он играл он звонка до звонка. Это не мое дело, я был задействован сугубо в организации перехода Рамиреса в Динамо. Но по тому, что говорили, это больше околофутбольные дела – кому-то не хотелось, чтобы конкретный футболист попал в конкретный клуб… И для Динамо хорошо, что получилось именно так.

- Ну, думается, в Динамо Эрик поймет одноклубников. Там Луческу говорит по-испански и по-португальски, так что все будет нормально. Кстати, хотел бы узнать, как дела у Данила Бескоровайного. Им интересовался Селтик, а сейчас ходят слухи, что его очень хотел видеть в своих рядах Кривбасс. Настолько, что дал отсрочку на год, когда они выйдут в Премьер-Лигу. Насколько это правда?

- Это все слухи. Данила был на каникулах в родном городе, может, там к нему подходили и говорили, но на данный момент у футболиста в приоритете только Европа. Есть два-три варианта, но пока нет конкретики и официального предложения – я не имею права называть эти клубы. 

Бескоровайный хорошо сыграл против Партизана, был один из лучших, пусть и проиграли со счетом 0:1. До окончания трансферного окна все может произойти. Клуб готов продавать футболистов, никто его не держит, главное, чтобы было предложение, которое устраивает клуб.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Mi_sh_A989
Mi_sh_A989
27 июля 11:03
Приглашение венесуэльского нападающего очень подсобит киевлянам в предстоящих матчах. Но чтобы не прогадать, конечно, стоит сравнить и в принципе посмотреть кэфы, которые помогут поставить точные ставки, чтобы остаться в плюсе. И поэтому, пока Эрик Рамирес находится в составе Динамо, необходимо пользоваться sapphirebet, там четкие и высокие кэфы, а также система вывода денежных средств достаточно надёжная. И большой плюс, что есть возможность играть в разных валютных системах.
0
0