Убийство из-за долгов и предательство близкого человека: новые подробности смерти легенды украинского бокса Вирчиса

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков
Просмотров 8399
0 голосов
Убийство из-за долгов и предательство близкого человека: новые подробности смерти легенды украинского бокса Вирчиса
Владимир Вирчис. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

В ночь на 28 января в одном из домов в Днепровском районе столицы был найден труп известного украинского боксера Владимира Вирчиса.

Пресс-офицер Днепровского управления полиции Киева Оксана Лищук сделала официальное заявление по этому поводу:

«Вблизи многоэтажки есть здание, то ли офис, то ли бойлерная, где он и был обнаружен повешенным. Что касается версий, то они отрабатываются. Предсмертной записки при нем не было. Полиция общается с его женой, выясняя причины».

Речь идет о высотном здании, расположенном по улице Раисы Окипной, 4б. По данному факту следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство, с отметкой «самоубийство». 

При этом близкие погибшего боксера говорят, что последнее время Вирчис страдал тяжелой формой депрессии, а также имел ряд финансовых конфликтов. В частности, 

пресс-секретарь Федерации бокса Украины Павел Добрянский рассказал следующее, при этом сославшись на неофициальные источники:

«Сообщалось и о самоубийстве, и о том, что ему задолжали большие деньги. Из-за последнего, якобы, его и могли убить.

Кстати, говорят, что он был впечатлительным человеком. Недавно переболел COVID-19, писал об этом у себя на странице. Написал, что ему тяжело, но найдет в себе силы бороться. Главное, чтобы был ум, а остальное – дело наживное», – сказал Добрянский в разговоре с журналистами издания «Сегодня».

Кроме того, последнюю встречу с Владимиром вспомнила и экс-чемпионка мира Алина Шатерникова, вспомнив о том, что 5 января Вирчис попросил помощи у друзей на Facebook. Она сообщила о том, что спортсмена предал близкий человек. 

Важен тот факт, что Вирчис побывал на судебное заседание по делу бывшего руководителя Херсонского облсовета Владислава Мангера, обвиняемого в заказе резонансного нападения на активистку Екатерину Гандзюк. 

По словам очевидцев, Владимир требовал у подозреваемого, находившегося в зале заседаний в стеклянном кубе, отдать долг. Мангер в свою очередь просил у Вирчиса не горячиться и не устраивать сцен, при этом заметно нервничая.

В настоящий момент тело экс-боксера, на котором при предварительном осмотре не было замечено следов насилия, доставлено в морг. Криминалисты заняты надлежащими следственно-оперативными процедурами.

Редакция FanDay выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.